Общенациональные выборы

Выборы являются важнейшим событием в политической жизни страны. За исключением выборов в Сенат, все они осуществляются путем прямого всеобщего голосования. Избирательный корпус составляет несколько более 44 млн. человек (при населении страны в 67 млн.). Избирателями считаются лица, достигшие 18 лет и имеющие французское гражданство (исключение составляют муниципальные выборы и выборы в Европейский парламент), зарегистрировавшиеся в списке избирателей коммуны по месту жительства и пользующиеся всеми гражданскими правами. Лица, осужденные за определенные преступления или серьезные правонарушения, могут быть лишены гражданских прав на установленный срок. Условия избираемости одинаковы для выборов на всех уровнях. Минимальный возраст для того, чтобы претендовать на выборные должности во Франции 18 лет. Только для избрания сенатором необходимо достичь возраста 24 года.

Президент Республики может, по предложению правительства или парламента, вынести законопроект или важное решение непосредственно на суд граждан. В этом случае речь идет о законодательном референдуме. В августе 1995 г. в результате пересмотра Конституции был расширен круг выносимых на референдум вопросов, касающихся как реформ экономической и социальной политики страны, так и государственных служб, которые их проводят. Последний раз такой референдум проводился в 2005 году по вопросу ратификации Договора о введении Конституции для Европы. 54,67% французских избирателей высказались против ратификации этого европейского договора
В Национальное собрание избираются 577 депутатов сроком на пять лет прямым всеобщим голосованием по одномандатной мажоритарной системе в два тура. Каждый депутат проходит от избирательного округа, величина которого по численности избирателей не одинакова - в среднем 100 тыс. человек. Мажоритарная система была введена генералом де Голлем, с тем чтобы покончить с крайней неустойчивостью правительств в период Четвертой республики. Одной из причин такой неустойчивости была, в частности, пропорциональная система на выборах. В 1986 г. правительство социалистов, стремясь увеличить представительство небольших партий и групп, восстановило пропорциональную систему, но уже в 1988 г. она снова была заменена мажоритарной, которая и сохраняется до сих пор.

В Сенат с 2011 г. избирается 348 сенаторов сроком на шесть лет непрямым всеобщим голосованием коллегии выборщиков в каждом департаменте. В указанную коллегию входят депутаты, региональные советники и советники департамента, делегаты муниципальных советов. Состав Сената обновляется наполовину каждые три года.

Президентские выборы являются, разумеется, главным событием политической жизни страны, в ходе них народ заключает своего рода моральный договор со своим руководителем. Президент избирается прямым всеобщим голосованием по одномандатной мажоритарной системе в два тура сроком на пять лет (с 2000 г.). В 2008 г. в Конституцию было включено положение, согласно которому одно лицо может исполнять обязанности президента Республики не более двух сроков подряд (ст.6). Для выдвижения кандидатуры на пост президента Республики требуется поддержка не менее 500 депутатов местных советов, представляющих, по меньшей мере, 30 департаментов.

Наконец, прямым всеобщим голосованием по спискам и пропорциональной системе в масштабе всей страны избираются в Европейский парламент 74 депутата от Франции сроком на пять лет. В соответствии с договором о Европейском Союзе, проживающие во Франции выходцы из стран - членов ЕС могут голосовать за один из списков кандидатов от Франции.

Любым выборам или референдумам предшествует период избирательной кампании, когда политическая жизнь заметно активизируется. Это самое удобное время для кандидата встретиться с избирателями, представив им свои программу и проекты. Для этого у кандидатов много возможностей. Они могут встречаться с избирателями непосредственно по месту жительства, на рынках, в торговых центрах, на улице и т. д. Они могут также использовать в качестве трибуны печать или электронные средства массовой информации, к которым во время избирательной кампании им открыт широкий доступ. Однако в целях обеспечения кандидатам равных условий Высший совет аудиовизуальных средств - инстанция, регулирующая деятельность радио- и телевещание, - следит за тем, чтобы все кандидаты и все политические партии и группы имели одинаковое эфирное время в каждой радио- и телепрограмме, где политическая реклама запрещена. Наконец, каждый избиратель получает в течение нескольких недель, предшествующих голосованию, специальный пакет документов, в котором изложены заявления и программы кандидатов. В то же время во избежание влияния на электорат закон запрещает обнародовать в течение последней недели перед голосованием результаты опросов общественного мнения, роль которых в политической жизни страны постоянно растет.

Согласно законам от 22 декабря 1990 г. и 19 января 1995 г. о финансировании партий и избирательных кампаний политические партии и комитеты в поддержку различных кандидатов должны публиковать данные о расходах на избирательную кампанию, особенно связанных с политическими выступлениями в СМИ. Они обязаны в течение одного года до выборов не выходить за рамки определенного бюджетного лимита. За четыре месяца до начала официальной кампании запрещено размещать предвыборные афиши на коммерческих рекламных щитах. В отношении финансирования политических партий были также приняты ограничительные меры. Прежде всего, жестко установлены потолки по финансовым средствам и обязательная декларация взносов, перечисленных предприятиями, промышленными объединениями и частными лицами. Далее, предприятиям строго запрещено оказывать партиям финансовую помощь. Компенсация части расходов на избирательную кампанию из государственного бюджета зависит от результатов выборов.

опубликован 10/02/2016

В начало страницы