Эффективная сеть автодорог

Располагая сетью автодорог общей протяженностью более 965 тыс. км, Франция занимает в этом отношении одно из первых мест в Европе. С 1965 г. значительно увеличилась протяженность автомагистралей и составляет в настоящее время 9 тыс. км. С вводом в строй автомагистралей Париж - Лилль - Брюссель, Макон - Женева и Перпиньян - Барселона, а также транспортных туннелей под Монбланом (1965 г.), в районах Фрежюс (1980 г.) и Пюиморанс (1994 г.) вырос объем международных перевозок. После определенного спада в 80-е гг. программа строительства автомагистралей получила новый импульс в рамках введенного в действие с 1990 г. генерального плана, в соответствии с которым к 2010 г. общая протяженность автомагистралей должна превысить 12 тыс. км.

Благодаря гибкой организации перевозок, росту автомобильного парка, насчитывающего 25 млн. легковых и 3,4 млн. грузовых и специальных автомашин, а также технической модернизации автодорожным транспортом обеспечивается в настоящее время свыше 60% внутренних грузовых перевозок против 40% в 1970 г. Автомобильным транспортом обеспечивается также почти 90% пассажирских перевозок, в основном индивидуальным автотранспортом, хотя быстро возрастает и объем перевозок общественным транспортом, особенно в сфере туризма.

Дорожные перевозки осуществляют более 39 тыс. предприятий, на которых заняты 350 тыс. рабочих и служащих. Сектор характеризуется высокой степенью раздробленности. Специализированные объединения, такие как "Кальберсон", филиал Национального общества железных дорог, соседствуют с большим числом мелких индивидуальных предприятий, которые чаще всего работают на основе субподряда в рамках контрактов с крупными перевозчиками. Подобная раздробленность может поставить национальный дорожный транспорт в невыгодные условия как раз в тот момент, когда открывается европейское пространство. Именно по этой причине правительство обратилось к руководящим органам Союза с просьбой об отсрочке открытия территории Франции для местных автомобильных перевозок из приграничных стран.

опубликован 25/07/2012

В начало страницы