Современное искусство

  • Книга и печатное слово

    Писатели нашего времени должны обеспечить преемственность творчества блистательного поколения современных классиков: Жида, Сартра, Камю, Селина, Мальро, Мориака, Ануя, Бекетта, Жене или Монтерлана.
    Сделать это нелегко, поскольку нынешняя эпоха (...)

    читать продолжение

  • Театр

    По традиции, восходящей к "Свободному театру" Антуана и получившей свое продолжение в деятельности "Картеля" (Жемье, Копо, Бати, Жуве) в период между двумя мировыми войнами, а затем, после Освобождения Франции от нацистской оккупации, - (...)

    читать продолжение

  • Кино

    В 1995 г. кинематограф отмечал свое столетие: 28 декабря 1895 г. в "Гран кафе" на Больших бульварах Парижа состоялся первый платный киносеанс, организованный братьями Люмьер, которые запечатлели на пленке первые движущиеся кадры "Выход рабочих (...)

    читать продолжение

  • Танец

    Танец, как и музыка, все больше отходит от строгих границ между классикой и модерном. Продолжает и совершенствует свои классические традиции балет Парижской оперы, и его школа танца под руководством Клода Бесси стала одной из ведущих в мире. (...)

    читать продолжение

  • Музыка

    Всеобщее увлечение музыкой охватывает самые разные вкусы. Властями поощряются все музыкальные формы, от классических до современных и популярных(рок, варьете, рай или реп). Государство поддерживает как Центр музыки барокко в Версале, так и (...)

    читать продолжение

  • Изобразительное искусство и архитектура

    С конца XIX в. французские художники играли решающую роль в зарождении современной живописи; так, работы импрессионистов, Сезанна и фовистов вызвали к жизни кубизм. Подтверждением интереса к современной живописи является ежегодный наплыв (...)

    читать продолжение

В начало страницы