Алесь Беляцкий стал лауреатом французско-германской премии «За права человека и верховенство закона» . [fr]

Посольство Франции и Германии в Беларуси имеют честь сообщить, что господин Алесь Беляцкий, председатель НГО Весна, стал лауреатом французско-германской премии «За права человека и верховенство закона» в 2019 году.

JPEG

С 2016 года эта премия присуждаются ежегодно тем, кто вносит исключительный вклад в защиту и продвижение прав Человека и верховенства закона в своих странах и на международном уровне. Она напоминает о непрерывной работе Германии и Франции в деле соблюдения прав человека и способствует усилению их сотрудничества в этом направлении.

Деятельность правозащитников необходима для привлечения общественного мнения, для мобилизации гражданского общества и для поддержки жертв нарушения прав Человека, а также для обеспечения эффективного исполнения государствами взятых на себя обязательств в этой области. Германо-французская премия «За права человека и верховенство закона» была создана для того, чтобы отдать дань тем женщинам и мужчинам, которые всецело защищают права Человека и деятельность которых должна приветствоваться и поддерживаться.

опубликован 12/12/2019

В начало страницы