Беларусь – Встреча г-на Жан-Ива Ле Дриана с г-жой Светланой Тихановской (15 сентября 2021 г.) [be] [fr]

Сегодня во второй половине дня министр Европы и иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан встретился с г-жой Светланой Тихановской. Эта встреча проводится в рамках регулярных контактов, которые Франция поддерживает с г-жой Тихановской с начала политического кризиса в Беларуси, а также с белорусским гражданским обществом во всех его составляющих.

Министр вновь заявил о поддержке Францией демократических чаяний белорусского народа и напомнил о стремлении нашей страны к установлению в Беларуси национального диалога, позволяющего провести свободные и честные выборы при участии международных наблюдателей.

Во взаимодействии со своими европейскими партнерами с 9 августа 2020 г. Франция приняла четыре последовательных пакета санкций в ответ на жесткое подавление белорусского гражданского общества, положение которого продолжает ухудшаться. Министр подтвердил твердую поддержку Францией этих мер в свете всех действий белорусских властей в отношении белорусского народа и Европейского союза в контексте использования миграционных процессов, наблюдаемого в последнее время.

опубликован 29/09/2021

В начало страницы