Билингвистические секции в Беларуси: визит в гимназию №1 г. Новополоцка [fr]

Билингвистические секции в Беларуси: визит в гимназию №1 г. Новополоцка

В среду 17 февраля госпожа Клер-Элиз ЮБЕР, Атташе по вопросам языкового сотрудничества Посольства Франции в Беларуси, посетила гимназию №1 г. Новополоцка, где встретилась с госпожой Натальей Еремеевной АЛДАНОВОЙ, директором гимназии, а также с преподавателями французского языка и, конечно, со школьниками, изучающими французский язык, и учащимися из билингвистической секции.

В сентябре 2010 года новополоцкая гимназия вошла в круг образовательных учреждений, имеющих билингвистические секции. Билигвистическая секция охватывает учащихся с 8 по 11 классы. Как и везде в Беларуси, учащимся предлагается усиленное обучение французскому языку, а также изучение одной из лингвистических дисциплин на французском языке. В данном случае речь идет о экономических и социальных науках, обучение является четырехуровневым.

Для Клер-Элиз ЮБЕР была организована экскурсия по гимназии, затем она встретилась с учащимися 10- х и 11-х классов из билингвической секции и присутствовала на спектакле, шедшем на французском языке, в котором участвовали, как младшие школьники, так и школьники старших классов. После спектакля настала очередь кулинарных талантов! Учащиеся продемонстрировали своё умение приготовить французские блюда: хлеб, салат, киш и блинчики Сюзетт.

Клер-Элиз ЮБЕР уехала из гимназии под самыми приятными впечатлениями и горячо благодарит весь педагогический коллектив, школьников за теплую встречу, за энтузиазм и проявление многочисленных талантов!

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

опубликован 01/03/2016

В начало страницы