Борьба против домашнего насилия: Франция берет на себя обязательства в Беларуси [fr]

В рамках международных обязательств, Франция, уже давно, вносит свой вклад в борьбу против домашнего насилия.
В Беларуси, Посольство Франции продолжает начатое дело: в 2017-2018 гг. Посольство участвует в кампании, организованной Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) "Не молчи! Останови насилие в семье!"

В рамках международных обязательств, Франция, уже давно, вносит свой вклад в борьбу против домашнего насилия.

В Беларуси, Посольство Франции продолжает начатое дело: в 2017-2018 гг. Посольство участвует в кампании, организованной Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) "Не молчи! Останови насилие в семье!" Посольство Франции также финансировало получение первой премии, предназначенной для прессы за лучшую публикацию по теме.

С 2018 года, Посольство финансово помогает международному НГО "Гендерные перспективы", оказывающему материальную и моральную поддержку жертвам домашнего насилия. Это НГО ввело в действие в 2012 году общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия, действующую каждый день с 8ч00 до 20ч00. Телефон 8-801-100-8-801. За время своей работы горячая линия для пострадавших от домашнего насилия приняла более 11 тысяч звонков.

Сумма финансовой помощи пойдет на оплату расходов, связанных с работой горячей линии. Прежде всего - труда консультантов: психологов и юриста, которые дежурят на линии ежедневно. А также будет направлена на административно-техническую составляющую работы сервиса.

Посольство Франции в Беларуси выделило финансовую помощь горячей линии для пострадавших от домашнего насилия

опубликован 24/07/2018

В начало страницы