COP21: Встреча с участниками климатической конференции в Париже [fr]

COP21: Встреча с участниками климатической конференции в Париже

JPEG
JPEG
14 декабря 2015 года в арт-пространстве ЦЕХ при содействии Посольства Франции в Беларуси прошла встреча-беседа с участниками климатической конференции в Париже (COP21). Участники встречи узнали обо всех результатах международных переговоров, которые длились с 30 ноября по 11 декабря в Париже, а также как проходила работа делегаций за кулисами официальных переговоров, какая позиция по климатическим вопросам есть у Беларуси и какие обязательства на себя взяли страны мира по сокращению выбросов парниковых газов.
JPEG
JPEG
Своими впечатлениями о работе конференции поделились Анастасия Бекиш - консультант по климатической политике Товарищества "Зелёная сеть", член делегации Республики Беларуси на климатическом саммите ООН в Париже, и Александр Гребеньков - руководитель проекта ПРООН-ГЭФ "Энергоэффективность в зданиях", эксперт по изменению климата делегации Республики Беларусь в Париже. Они также ответили на многочисленные вопросы присутствующих на этой встрече.

Программу встречи украсило блестящее выступление джаз-бэнда «Яблочный чай». После окончания мероприятия посетители смогли посетить выставку фотографий "Дом" известного французского фотографа и режиссера Яна Артюса-Бертрана.
JPEG
JPEG
Двадцать первая конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата и 11-е совещание сторон Киотского протокола прошла в Париже с 30 ноября по 11 декабря. В ходе мероприятий было достигнуто новое историческое соглашение, которое придет на смену Киотскому протоколу — международному соглашению, принятому в Киото в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата и обязывающее развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов. Текст нового договора был утверждён в декабре 2014 года на 20-й конференции по климату в Лиме, куда приехали представители 196 стран-участников РКИК ООН. Ожидается, в 2020 году он сменит Киотский протокол.

опубликован 27/01/2016

В начало страницы