COP21 в Национальной библиотеке Беларуси [fr]

COP21 в Национальной библиотеке Беларуси

Изменение климата: как бороться с глобальными рисками?

29 октября 2015 года Национальная библиотека Беларуси
JPEG
Посольство Франции в Республике Беларусь, Национальная библиотека Беларуси и Белорусский государственный университет в рамках подготовки к «COP21» провели совместную международную конференцию по вопросам изменения климата, которая прошла в Минске 29 октября 2015 года.

Накануне открытия Парижской конференции по климату «COP-21», вопросы изменения климата и государственныхмеждународных механизмовборьбы против климатического потепления находятся в центр общественного внимания во всем мире. Необходимо думать о долгосрочной перспективе развития в условияхновых глобальных рисков. В то время как некоторые ученые, в том числе из России, до сих пор отрицают существование подобных проблем, последствия изменения климата ощущаются во многих частях мира (засуха к югу от Сахары, оттаивание почв на Аляске ...). Основные права на жизнь, на воду, на питание, на здоровье или достойное жилье, следовательно, будут зависеть от климатических условий. Столкнувшись с этими весьма предсказуемыми изменениями, общество пытается адаптироваться. Но что, в более широком смысле, означает, « адаптация к изменению климата »? Каковы её особенности? Достаточно ли будет простых изменений в существующем законодательстве или нужно говорить о более широком политическом преобразовании? Основываясь на этих предварительных вопросах, наша билингвистическая (русско-французская) конференция предложила рассмотреть разные концепции адаптации к изменению климата. Собрав вместе философов и юристов из Франции и Беларуси, мы надеялись представить в более широком европейском контексте, размышления о глобальном изменении климата.
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
Как отметили в диппредставительстве : « Франция всегда боролась с климатическими изменениями как на национальном уровне, так и на международной арене. В 2015 году климат стал одним из приоритетов внешней политики страны. Мероприятия по тематике климатических изменений проводятся по всему миру в течение этого года ».

опубликован 29/04/2016

В начало страницы