COVID-19 – Информация о мерах по прибытии во Францию [fr]

Санитарные меры применяются ко всем пассажирам до отъезда и по прибытии на территорию Франции. Кроме того, существуют ограничения на въезд на территорию Франции в зависимости от страны, из которой прибывают пассажиры.

Могу ли я приехать во Францию?

Это зависит от темпов распространения вируса в стране отправления.

Страны, в отношении которых не действует никаких ограничений на въезд во Францию

Если вы прибываете из одной из стран, указанных в приведенном ниже списке, вы можете приехать в континентальную Францию без каких-либо ограничений, связанных с COVID-19.

Государства-члены Европейского союза, Австралия, Андорра, Ватикан, Великобритания, Грузия, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Руанда, Сан-Марино, Таиланд, Тунис, Уругвай, Швейцария, Южная Корея, Япония.

Страны, в отношении которых действуют ограничения на въезд во Францию

Если вы прибываете из другой страны, вы можете приехать во Францию только в том случае, если ваша поездка подпадает под одно из следующих исключений:

  • вы являетесь гражданином Франции (если применимо, вместе с супругом(-ой) и детьми);
  • вы являетесь гражданином Европейского союза, Андорры, Ватикана, Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан-Марино или Швейцарии и ваше основное место жительства находится во Франции, или вы следуете транзитом через Францию в страну гражданства или страну проживания (если применимо, вместе с супругом(-ой) и детьми);
  • у вас есть действующий французский или европейский вид на жительство или долгосрочная виза и ваше основное место жительства находится во Франции, или вы следуете транзитом через Францию к месту жительства, расположенному на территории европейского пространства;
  • вы находитесь во Франции транзитом менее 24 часов в международной зоне;
  • вы являетесь членом делегации в составе официальной миссии или сотрудником дипломатического представительства, консульского учреждения или международной организации, штаб-квартира или отделение которой находится во Франции (если применимо, вместе с супругом(-ой) и детьми);
  • вы являетесь иностранным медицинским работником, участвующим в борьбе с COVID-19;
  • вы являетесь иностранным членом экипажа или сотрудником, обслуживающим пассажирский или грузовой рейс или совершающим поездку в качестве пассажира для прибытия в свой пункт отправления;
  • вы осуществляете международную перевозку грузов;
  • вы являетесь водителем или членом экипажа автобуса или пассажирского поезда;
  • вы являетесь членом экипажа или сотрудником, обслуживающим торговое или рыболовное судно;
  • вы являетесь студентом, имеющим долгосрочную или краткосрочную визу для обучения или стажировки или прибывающим во Францию на период до 90 дней из страны, граждане которой освобождены от необходимости получения краткосрочной визы, и вы можете подтвердить наличие места проживания во Франции;
  • вы являетесь преподавателем или исследователем, принятым на работу или приглашенным французским учебным заведением или научно-исследовательской лабораторией, и целью вашей поездки является обучение и преподавание;
  • у вас есть долгосрочная виза с отметкой «паспорт-талант».

Для въезда во Францию вы должны заполнить и иметь при себе два документа:

  • справка для международной поездки в исключительных случаях в континентальную Францию. Эту справку необходимо предъявить перед использованием проездного документа перевозчикам и органам пограничного контроля (воздушное, морское и наземное, в том числе железнодорожное, сообщение);
  • заявление об отсутствии симптомов COVID-19.

Эти документы можно загрузить на французском и английском языках с сайта Министерства внутренних дел Франции.

Кроме того, в зависимости от места отправления, если вам больше 11 лет, вы обязаны сдать тест на коронавирус перед посадкой на рейс или по прибытии во Францию:

A. Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Панама и Соединенные Штаты Америки:
перед посадкой на рейс вы должны предъявить результаты теста ПЦР на отсутствие COVID-19, выполненного менее чем за 72 часа до отправления. Если вы не можете предъявить этот документ, вы не сможете совершить посадку на рейс.

B. Алжир, Аргентина, Армения, Аруба, Багамские острова, Белиз, Босния и Герцеговина, Бразилия, Гайана, Доминиканская Республика, Израиль, Индия, Ирак, Кабо-Верде, Катар, Колумбия, Косово, Коста-Рика, Кувейт, Ливан, Ливия, Мадагаскар, Мальдивы, Мексика, Молдова, Оман, Палестинские территории, Парагвай, Перу, Сербия, Турция, Украина, Черногория и Чили:
вы должны либо предъявить результаты теста ПЦР на отсутствие COVID-19, выполненного менее чем за 72 часа до отправления, либо пройти такой тест в аэропорту прибытия во Франции.

C. Страны, не входящие в вышеуказанный список: вам рекомендуется пройти тест ПЦР перед поездкой или в аэропорту прибытия. В противном случае, вам будет предложено пройти семидневный карантин по месту проживания или в соответствующем стационарном учреждении.

Во всех случаях действуют обычные ограничения на поездки (виза, срок пребывания и т.д.).
Кроме того, документы, разрешающие пребывание во Франции, срок действия которых истек в период с 16 марта по 15 июня 2020 г., были продлены на шесть месяцев.

Обратите внимание: в отношении поездок в заморские территории и из них действуют другие правила.

Более подробная информация представлена на сайте Министерства Европы и иностранных дел Франции.

Я еду во Францию. Буду ли я помещен на карантин по прибытии?

Если вы прибываете из одной из стран, указанных в приведенном ниже списке, и если вы не посещали какую-либо третью страну в течение месяца до прибытия в континентальную Францию, вам не нужно будет проходить семидневный карантин.

Государства-члены Европейского союза, Австралия, Андорра, Ватикан, Великобритания, Грузия, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Руанда, Сан-Марино, Таиланд, Тунис, Уругвай, Швейцария, Южная Корея, Япония.

Если вы прибываете из другой страны или посещали другую страну в течение месяца до прибытия во Францию, вы будете помещены на семидневный карантин в следующих случаях:

  • у вас есть симптомы заражения COVID-19 по прибытии во Францию;
  • вы не можете предъявить результаты теста ПЦР на отсутствие COVID-19, выполненного менее чем за 72 часа до отправления.

Пассажиров призывают проявлять гражданственность и ответственность в целях реализации рекомендуемых властями мер санитарной предосторожности.

опубликован 15/10/2020

В начало страницы