Церемония награждения журналистов- участников конкурса " Не молчи! Останови насилие в семье!" [fr]

В понедельник, 23 апреля, в Резиденции Франции состоялась церемония награждения журналистов-участников конкурса "Не молчи! Останови насилие в семье!, прошедшего под эгидой ЮНФПА и посвященного теме борьбы с домашним насилием.
Этот конкурс, предложенный вниманию всем белорусским медиа, был начат в январе 2018 года. Он проходил в рамках кампании "Не молчи!", которая стартовала в ноябре месяце 2017 года.

Кроме медиа, в кампании были задействованы Министерство внутренних дел, Министерство Труда и социальной занятости, которые были партнерами ЮНФПА, а также Посольство Великобритании. Среди членов жюри, кроме ЮНФПА и двух министерств, были представители Посольства Франции, и Эстонии, НГО "Радислава".

Три премии были вручены:

  • Полине Шумицкой, журналисту Onliner.by, которая награждена поездкой во Францию, где она сможет встретиться с французскими медиа и людьми, работающими по этой проблематике.
  • Юлии Гончаровой и Александру Иванову, журналистам « Alpha Radio », которые направятся в Эстонию для изучения эстонского опыта по теме домашнего насилия.
  • Нине Михновой, Марии Касьяновой и Максиму Остроухову, журналистам "Радио Могилев", которые получили специальный приз от ЮНФПА в Беларуси.

В своей вступительной речи господин Дидье Канесс, Посол Франции в Беларуси, напомнил о дипломатических усилиях Франции в деле борьбы с домашним насилием, которые выражаются в поддержке белорусского НГО "Гендерные перспективы" и в участии в мероприятиях, организованных под эгидой ЮНФПА в Беларуси.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Crédit photo: Maxime Ermolenko

Определены победители конкурса для журналистов "Не молчи. Останови насилие в семье"

Корреспондент Onliner.by победила в престижном журналистском конкурсе. Награду вручал посол Франции

Фотофакт. Награждение победителей конкурса для журналистов «Не молчи! Останови насилие в семье!»

Проект Следственного комитета и «Альфа Радио» стал лауреатом конкурса ООН

«Радио Могилев» вошло в число победителей республиканского конкурса для журналистов на лучшее освещение проблематики насилия в семье

В апреле в беларуси проводится акция "Дом без насилия"!

опубликован 14/06/2018

В начало страницы