Церемония вручения знаков отличия Офицера ордена Сельскохозяйственных заслуг (06 июля 2016)

06 июля 2016 года в Резиденции Франции госпожа Доминик Газюи, Посол Франции в Беларуси, вручила орден Сельскохозяйственных заслуг Франции директору компании «Франс Групп» Бунос Евгении Николаевне.

JPEG
JPEG

Орден Сельскохозяйственных заслуг (фр. L’Ordre du Mérite agricole) — ведомственная награда Франции, находящаяся в ведении Министерства сельского хозяйства. Орден был учреждён 7 июля 1883 года Министром сельского хозяйства Франции Жюлем Мелином для награждения за заслуги и достижения в области сельского хозяйства.

JPEG

Евгения Бунос стала первым в истории Беларуси Офицером этого ордена, вписав свое имя в один ряд с Луи Пастером, Катрин Денев и Кристин Лагард, которые в разное время также получали эту престижную награду.

Французское правительство высоко оценило личный вклад Бунос Евгении в развитие франко-белорусского диалога в сфере сельского хозяйства в качестве руководителя проектов консалтинговой компании «Франс Групп» в сфере сельского хозяйства, преподавателя макроэкономики во Франко-белорусском центре, эксперта в области международной торговли.

«Награда для меня особенно дорога, потому что земля и традиции ее возделывания – это часть культуры, материального и нематериального наследия Франции и Беларуси», — отметила Евгения в своем ответном слове по случаю награждения.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

опубликован 23/01/2017

В начало страницы