День Прав Человека (10 декабря 2016) [fr]

По случаю дня годовщины принятия всеобщей декларации Прав Человека, Франция напоминает о своей постоянной и четкой приверженности уважению прав человека во всем мире.

Франция беспрерывно стремится к защите Прав Человека и их эффективности. Борьба за эти права является частью основополагающих принципов Французской Республики и одним из приоритетов ее внешней политики.

Франция выступает за полную и повсеместную отмену смертной казни, за борьбу с безнаказанностью, борьбу против пыток, произвольных задержаний и насильственных исчезновений, борьбу с дискриминацией и насилием в отношении женщин, за защиту прав ребенка и борьбу против дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В этот символический день, Франция отдает дань уважения всем тем, гражданам и сообществам, которые борются ежедневно за соблюдение прав человека, часто рискуя своей безопасностью, свободой, а иногда и жизнью.

Г-н Жан-Марк ЭЙРО, министр иностранных дел и международного развития, вручит 15 декабря 2016 года премию в области Прав Человека Французской Республики, присужденную Национальной Консультативной Комиссией по вопросам Прав Человека, ассоциациям, которые особенно проявили себя в деле продвижения и защиты Прав Человека.

JPEG

опубликован 27/12/2016

В начало страницы