Ежегодный коллоквиум преподавателей французского языка в Беларуси [fr]

Ежегодный коллоквиум преподавателей французского языка в Беларуси – 11-13 февраля 2016 года

С 11 по 13 февраля 2016 в государственном Лингвистическом Университете г. Минска прошел 7-ой ежегодный коллоквиум белорусских преподавателей французского языка.

Этот коллоквиум является событием, известным в преподавательских кругах, а также признанным белорусскими органами образования.

Организацией коллоквиума занимается белорусская Ассоциация преподавателей французского языка вместе с Лингвистическим Университетом, Посольством Франции, Министерством образования и Академией пост-дипломного образования для преподавателей, подчиняющейся Министерству образования.

Коллоквиум является важным моментом в школьной и университетской жизни, как для преподавателей французского языка, так и для студентов 4-го и 5-го курсов: как будущие преподаватели они участвуют в конференциях и мастерских.
Как и каждый год коллоквиум открывают Наталия Петровна Баранова, ректор Лингвистического Университета, Алла Олеговна Казючиц, ответственная за живые языки в Министерстве образования РБ, которая каждый год докладывает о месте французского языка в современной белорусской системе образования, также в открытии коллоквиума принимают участие председатель Ассоциации преподавателей белорусского языка и представители Посольства Франции в Беларуси. В этот году коллоквиум открывала Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси госпожа Доминик Газюи.

В этом году коллоквиум собрал 112 преподавателей средней и высшей школы.

Кроме того, в нем участвовали известная французская писательница и журналистка Ирэн Френ и Оливье Пуавр Д’Арвор, писатель и посол Франции в области культурной привлекательности страны от Министерства иностранных и европейских дел.

Спасибо всем участникам коллоквиума за вдохновенную работу по продолжению обучения французскому языку учащихся и студентов, за плодотворный обмен опытом и возможность общения друг с другом и с интересными людьми!

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

опубликован 24/10/2016

В начало страницы