Французский писатель ДАВИД ФОНКИНОС вновь в Беларуси [fr]

Член жюри «Молодость на марше» Минского международного кинофестиваля « Лістапад » 2012 года успешный французский писатель, Давид Фонкинос, снова посетил Республику Беларусь с 13 по 15 февраля 2018 года.

14 февраля писатель встретился с франкофонными студентами Государственного университета г. Могилева.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

15 февраля Давид Фонкинос ответил на вопросы франкофонных студентов Минского государственного лингвистического университета , а также на вопросы всех франкоговорящих минчан во Французской Медиатеке.

Давид Фонкинос родился в 1974 году в Париже. Он писатель, сценарист и музыкант. Давид Фонкинос изучал филологию в Сорбонне. Параллельно учебе в Сорбонне он учился джазу и игре на гитаре.

Романы Давида Фонкиноса, a их уже более 12, переведены на 40 языков, что свидетельствует об их популярности в мире. В 2011 году совместно с братом Стефаном, Давид экранизировал свой роман «Нежность», где в главных ролях снялись Одри Тоту и Франсуа Дамьен. В 2017 году Давид Фонкинос принимает участие в экранизации своего романа «Воспоминания». Фильм, режиссером которого стал Жан-Поль Рув, получил большой резонанс во Франции. Последний фильм Давид снял совместно с братом Стефаном по своему роману «Ревнивая». Фильм вышел в прошлом году. Главные роли исполнили великолепные французские актрисы, Карин Виар и Дара Томброфф.

Самым большим литературным успехом Давида Фонкиноса стал роман «Шарлотта», проданный в количестве 450 000 экземпляров. Роман бал финалистом престижной литературной премии Гонкур, а также получил Премию Ренодо и Гонкуровскую премию лицеистов.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ПОКАЗ КИНОЛЕНТЫ «JALOUSE» («РЕВНИВАЯ») С ДАВИДОМ ФОНКИНОСОМ

опубликован 11/03/2018

В начало страницы