Французский гитарист Тибо Ковен снова в Минске

По случаю Дней Франкофонии в Республике Беларусь 22 марта 2016 года в Национальном Художественном Музее Республики Беларусь (ул. Ленина, 20) состоится концерт из серии « Палитра любимой классики » в исполнении камерного состава Государственного Академического симфонического оркестра Республики Беларусь под управлением Игоря Бухвалова. Солист – французский гитарист Тибо Ковен. Концерт организован КА « Эквилибриум АРТС » при поддержке посольства Республики Франция в Республике Беларусь.

JPEG

О солисте

Тибо Ковен, молодой парижанин 30 лет — один из самых талантливых, харизматичных и востребованных гитаристов нашего времени. Выходец из семьи музыкантов, Тибо с шести лет учился игре на гитаре у своего отца. После блестящей учебы в консерватории города Бордо (класс Оливье Шассэна) и в Высшей Музыкальной Консерватории в Париже, после стажировки у знаменитых музыкантов Европы и Латинской Америки, Тибо уже в 20 лет становится единственным в мире гитаристом, получившим 13 первых международных премий, в том числе, и первое место на престижнейшем Международном конкурсе гитаристов имени Александра Лагойа.

Два мира, в которых вырос Тибо, — академический мир консерваторий и мир современной музыки своего семейного окружения, сделали репертуар Тибо богатым и разноплановым. К 30 годам музыкант записал 8 дисков!

Специально для него пишут такие композиторы, как Душан Богданович (Dusan Bogdanovic), Атанас Уркузунов (Atanas Ourkouzounov), Оливье Шассэн (Olivier Chassain), а также отец Тибо, Филипп Ковен (Philippe Cauvin). На счету молодого музыканта более 1000 выступлений в 120 странах на самых престижных концертных площадках мира: Карнеги-холл в Нью-Йорке, Шанхай Концерт холл, концертный зал им. П. И. Чайковского в Москве, Вигмор-холл в Лондоне, GAM в Сантьяго-де-Чили, Театр Елисейских полей в Париже, Гастайг в Мюнхене, и многие другие.

Тибо Ковен вдохновил целое поколение молодых французских музыкантов. Для многих Тоби Ковен стал « послом возрождения классической гитары ». Сегодня Тибо возглавляет «Paris Guitar Foundation».

Для получения дополнительной информации об исполнителе: www.ThibaultCauvin.com

О дирижере

Игорь Бухвалов - уроженец Минска и лауреат международных музыкальных конкурсов, изучал дирижирование в Российской академии музыки им. Гнесиных в классе профессора М. А. Бондаря и получил звание магистра по классу оперно-симфонического дирижирования в Белорусской академии музыки в мастерской Г. П. Проваторова. Сегодня Игорь Бухвалов продолжает свою карьеру в Нью-Йорке, где окончил аспирантуру по классу дирижирования симфоническим оркестром в классе Винсента Ла Сельва школы Джуллиард. Музыкант работал с такими мастерами, как Александр Анисимов, Кеннет Кислер, Колин Меттерс, Джон Фаррер, Пьеро Белуджи, выступал c Государственным симфоническим оркестром в Вильнюсе, Оркестром Огайоского Университета в Афинах, Берлинским филармоническим камерным оркестром, Государственным академическим симфоническим оркестром Республики Беларусь, камерным оркестром « New York Chamber Virtuosi », Венгерской оперой в г. Клуж-Напока (Румыния). На протяжении многих лет дирижер Игорь Бухвалов активно сотрудничает с « American Opera Theater », где завоевал признание как виртуозный и талантливый музыкант.

Концерт организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке концертного агентства «Эквилибриум АРТ»и компании СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛГИИ», а также благодаря поддержке партнеров Дней Франкофонии в Республике Беларусью: белорусско-французской парфюмерной компании «Дилис Косметик» (торговая марка Dilis Parfum), компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Белрус» и представительства « Schneider Electric Industries S.A.S. »(Франция) в Республике Беларусь.

За дополнительной информацией обращайтесь в Отдел по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Республике Беларусь
(г-жа Инна Мациенко, тел.: 229 18 10)

опубликован 30/07/2016

В начало страницы