Фоторепортаж о чествовании финалистов фотоконкурса «МОЙ КАДР В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ» [fr]

Франция всегда боролась с климатическими изменениями, как на национальном уровне, так и на международной арене. В 2015 году климат стал одним из приоритетов внешней политики страны. Мероприятия по тематике климатических изменений проводятся по всему миру в течение этого года. C 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет Конференция сторон рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата COP21. Франция стремится к разработке всеобщего соглашения, которое позволит сократить на 2°C климатическое потепление и ограничить выброс парниковых газов к 2020 году, с целью их прогрессивного сокращения и достижения отрицательного показателя к концу XXI века.

Несколько недель тому назад Посольство Франции пригласило всех желающих сделать свой небольшой вклад в дело защиты окружающей среды и проявить свои творческие способности, приняв участие в фотоконкурсе«МОЙ КАДР В ЗАЩИТУ ПРИРОДЫ». Мероприятие проводилось совместно с товариществом «Зеленая сеть», при информационной поддержке фотопортала ZНЯТА.

Участниками были фотолюбители и профессиональные фотографы не только из Беларуси, но и из России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии и Молдовы. Всего приняло участие в фотоконкурсе более 320 человек.
Было рассмотрено 1500 фотографий и после сложнейшего отбора осталось 20 финалистов, чьи фотографии вы можете увидеть на нашем сайте (в приложении).

В состав жюри вошли известные французские фотографы Тьери Жерар и Реми Браунайзен, белорусские фотографы Павел Осипов и Сергей Михаленко, а также представители Посольства Франции в Беларуси и Товарищества "Зеленая Сеть".
JPEG
Награждение победителей состоялось 14 июля, во время приема по случаю Национального праздника Французской Республики. Речь идёт, в порядке очередности, об Александре РУЖЕЧКО, Алексее КУЛАКОВЕ и Марии МЕЖЕННИКОВОЙ, а также о Виктории БОХАН, получившей специальный приз Посла Франции.
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
Также вашему вниманию представлен фоторепортаж с коктейля в Резиденции Посла Франции, где 1 июля 2015 года чествовали финалистов фотоконкурса в защиту природы.
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Фотографии финалистов:

PDF - 404.9 кб
(PDF - 404.9 кб)

Посольство Франции в Беларуси благодарит всех партнеров, с помощью которых был организован этот проект, а также всех участников фотоконкурса за неравнодушное отношение к природе и за их талантливые, замечательные работы!

опубликован 08/07/2016

В начало страницы