Фотовыставка Франсуазы Югье "Коммуналка" в Гродно и в Минске

JPEG
Фотовыставка Франсуазы Югье « КОММУНАЛКА » В Гродно и в Минске
JPEG
8 октября в галерее « ЦЭХ » (ул. Октябрьская 16) состоялось открытие фотовыставки « Коммуналка » Франсуазы Югье. Выставка откроется для посетителей с 9 октября 2015. Выставка организована совместно Посольством Франции в Республике Беларусь и галереей « ЦЭХ » в рамках Месяца фотографии в Минске.
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
Отрывок из книги "Коммуналки", вышедшей в издательстве "Actes Sud":
Самые первые дни в коммунальных квартирах Санкт-Петербурга были для Франсуазы Югье особенно непонятны. В 1991 году во время первого путешествия в Сибирь, будучи проездом в Санкт-Петербурге, Франсуаза Югье была поражена этой необычным способом сожительства. Так, внутри Франсуазы возникло непреодолимое желание узнать и изучить эту особую форму близости и сосуществования в городском пространстве. Она знала, что ей надо будет еще не раз возвращаться сюда и узнавать какое-то волшебное слово, прежде чем она почувствует необычную атмосферу этих замкнутых пространств. Чтобы избежать репортажного стиля, Франсуаза Югье принимает решение снять комнату в одной из коммуналок, где она прожила в течение нескольких лет.
JPEG
Дополнительная информация:

Выставка организована совместно Посольством Франции в Республике Беларусь и галереей « ЦЭХ » при поддержке СООО «Белвингрупп» (торговая марка «GARSIA»), ведущего производителя и импортёра алкогольных напитков в Республике Беларусь, дистрибутирующего в нашей стране натуральные виноградные напитки всемирноизвестной французской компании «BARTON &GUESTIER».

3 ноября также состоялось открытие выставки в Гродно.
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

опубликован 22/09/2016

В начало страницы