Франкофония на фестивале «ЛIСТАПАД» [fr]

Традиционно Франция широко представлена на Минском международном кинофестивале
(ММКФ) «Лiстапад», главном кинематографическом событии в Республике Беларусь.

В этом году немало французских и франкофонных гостей примут участие в XXIII-его ММКФ: качестве членов жюри

Дени Коте (Канада). Председатель жюри конкурса «Молодость на марше».
Продюсер и режиссер из Квебека, журналист и кинокритик. В мае 2015 года Дени Коте был удостоен государственной награды французского правительства – знака отличия Кавалера ордена «Искусств и Литературы». 7 ноября в 19ч00 в кинотеатре «Пионер» в рамках программы «Мастер- класс» Дени Коте представит белорусской публике свой фильм «Вик и Фло увидели медведя».

Кристин Камдессю (Франция). Член жюри национального конкурса.
Режиссер, руководитель продюсерской компании «Alegria Productions», член Европейской киноакадемии.

Кутайба Бархамджи (Франция). Член жюри основного конкурса документального кино. Режиссер монтажа документальных картин, участников крупных фестивалей.

Ален Флешер (Франция). Председатель жюри конкурса национальных киношкол.
Французский фотохудожник, кинорежиссер, писатель, эссеист. Ален Флешер создал Национальную Студию современных искусств Ле Френуа, которой он руководит с 1997 года.

Дополнительная информация о Фестивале: http://listapad.com/programm/

Французская программа организована кинофестивалем «Лістапад» при поддержке Посольства Франции в Республике Беларусь.

---------------------------------------------

Речь Посла Франции на французском вечере:

JPEG

JPEG

Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые гости Фестиваля!

Рад вас приветствовать на французском вечере, который Посольство Франции
организовывает каждый год в рамках Минского международного кинофестиваля
«Лiстапад».

Традиционно Франция широко и ярко представлена на Фестивале. Это проявляется как в количестве фильмов, представленных на Фестивале, так и в количестве гостей.

В этом же году мне хотелось бы особенно отметить количество французских гостей, которые принимают участие в качестве членов жюри Фестиваля.

Я бы хотел лично выразить признательность Алену Флешеру, председателю жюри конкурса национальных киношкол, Кутайба Бархамджи, члену жюри основного конкурса документального кино, Кристин Камдессю, члену жюри национального конкурса, за то, что они согласились принять участие в этом празднике кино.

Особенная благодарность Дени Коте, председателю жюри конкурса «Молодость на марше», гостю из Квебека. Благодаря его присутствию франкофония в Минске расширила свои границы.

Я бы хотел поблагодарить всех, кто помог организовать этот чудесный вечер: бар «Свободы 4», Центр визуальных и исполнительских искусств АРТ Корпорейшн , Школу иностранных языков в Минске Streamline.

Я хотел бы отметить, что в этом году Минский международный кинофестиваль «Лiстапад» представил качественную, разнообразную и богатую программу. И поздравить с таким успехом его организаторов.

Приятного всем вечера!

JPEG

опубликован 18/05/2017

В начало страницы