Галерея У: французский фильм "Безработный из Клошмерля" (16 апреля 2016) [fr]

16 апреля 2016 года в 19ч00 в Галерее У Ксавье Ле Торривеллек представит французский фильм "Безработный из Клошмерля". В главной роли - Фернандель.

«Установление государства-покровителя во Франции: исторический экскурс в прошлое»

Приступая к анализу фильма «Безработный из Клошмерля» (1957 год, режиссер Жана Бойе, с участием Фернанделя), необходимо вернуться к экономическому и политическому контексту послевоенной эпохи и понять какое влияние оказало установление во Франции государства-покровителя, которое взяло на себя заботу о каждом члене общества вместо традиционных семьи или профессиональных союзов. Что означал для французской деревни 50-х годов поиск личной независимости? Мы увидим, что установление пособия по безработице не всегда было правильно понято и принято. Такие сомнения представлены в фильме в юмористической форме. К чему нас отсылает эпоха, показанная в фильме? Можем ли мы продолжать и сегодня смеяться над безработицей?

Безработный из Клошмерля – французский фильм 1957 года выпуска. Это комедия, поставленная режиссером Жаном Бойе, в главной роди – Фернандель.

JPEG

Ксавье Ле Торривеллек, учился в Институте политических наук, защитил диплом по политологии, кандидат исторических наук, защитившийся в Высшей школе социальных наук., со-директор французско-белорусского центра политических наук и европейских исследований, специалист по вопросам национальностей в СССР и в Российской Федерации, он также является ассоциированным научным сотрудником научно-аналитического центра при Институте геополитики (Париж 8), Центра изучения российского, кавказского и центрально-европейского пространства при Национальном центре научных исследований Франции, а также центра изучения турецкого, оттоманского, балканского, и центральноазиатского пространства при Национальном центре научных исследований Франции. В настоящее время работает над темой связи между идеологией и религией в СССР в эпоху Хрущева, регулярно высказывается по вопросам ислама в России, публикуя многочисленные статьи на эту тему.

опубликован 18/04/2016

В начало страницы