Гастрономический фестиваль #GoodFrance возвращается 21 марта 2018 года

#GOODFRANCE: самый большой французский ужин в мире

JPEG

«Говорить о кухне – французской кухне – значит говорить о радости жить, легкости, оптимизме, удовольствии – именно эти идеи приходят в голову, когда говоришь о Франции». Ален Дюкасс, инициатор события вместе с министерством Европы и иностранных дел Франции.

Goût de / Good France - событие, которое объединяет различные рестораны во всех частях света.

Это международное событие, которое впервые состоялось 19 марта 2015г, вследствие признания ЮНЕСКО французской гастрономии нематериальным наследием человечества, становится престижным во всем мире.

Таким образом, 21 марта рестораторы-участники предлагают гостям свой опыт в области искусства жить по-французски и воздают честь инновациям и ценностям, таким как современность, ответственность, забота о клиенте и о планете, гостеприимство и наслаждение от еды.

В 2017 году участвовало более 2100 ресторанов из 150 стран, было предложено 250 000 меню и обслужено 8000 клиентов в 156 посольствах.

Творчество, знание дела, местные продукты: каждый ресторатор выбирает свою интерпретацию "есть по-французски", чтобы прославить гастрономию за пределами Франции. Для этого он отправляет своё досье по адресу, указанному на сайте мероприятия, и предлагает меню, соблюдая определенные требования:


щедрый аперитив,
закуска,
основное блюдо,
сыры,
десерт,
французские вина и шампанское

*При отсутствии качественного французского сыра, могут быть педложены два дессерта.

21 марта, я готовлю по-французски !

опубликован 27/03/2018

В начало страницы