Кандидатуру Парижа-2024 представили дипломатам

Более 80 дипломатов приняли участие в приеме в Министерстве иностранных дел и международного развития, на котором Жан-Марк Эйро представил кандидатуру Париж 2024.

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
3 февраля 2017 года официально стартовала кампания по поддержке кандидатуры Парижа в качестве столицы Олимпийских игр 2024 года. На Эйфелевой башне появился девиз кампании «Присоединяйтесь», которая призывает все страны мира к поддержке, диалогу и открытости по кандидатуре Парижа 2024.

Решение о выборе страны организатора Олимпийских игр 2024 будет принято в Лиме 13 сентября, до этого события осталось 217 дней и Министр иностранных дел и международного развития Жан-Марк Эйро организовал прием, на котором присутствовали мэр Парижа Анн Идальго, Государственный секретарь по делам спорта Тьерри Брайяр и 80 дипломатов со всех континентов и который был посвящен презентации проекта Париж 2024.

«Проект Париж 2024 является приоритетом правительства», заявил Жан-Марк Эйро, Министр иностранных дел и международного развития. Франция имеет давние традиции по приему и организации международных спортивных соревнований и обладает необходимым опытом в этой сфере. Мы хотим провести Олимпийские и Паралимпийские игры, самое крупное мировое спортивное событие, которое станет зрелищным, праздничным, массовым, полным страсти, привлекательности и смысла. Комитет Париж 2024 и вся Франция обещает обеспечить это.»

«Разнообразие Парижа, заявила Анн Идальго, мэр Парижа, создавалось на протяжении веков гражданами всех стран, приезжавших к нам жить и работать. Они привносили свои идеи, свой взгляд, свою культуру, свою открытость миру. Вне зависимости от их национальности, они для нас являются настоящими парижанами. Мы пригласили всех иностранных послов, возглавляющих дипломатические миссии в Париже, чтобы представить нашу концепцию и пригласить к активному участию и поддержке.»

«С момента выдвижения кандидатуры Парижа, призыв «Присоединиться» является лейтмотивом проекта, заявил Тони Эстанге, член Олимпийского комитета и со-председатель комитета по поддержке кандидатуры Парижа. Наши амбиции связаны с желанием разделить со всем миром этот единственный в своем роде праздник спорта и олимпийского движения в Париже, пережить вместе удивительные эмоции и станет всеобщим достоянием. Мы счастливы представить наш проект и организовать всемирную олимпиаду через семь лет.»

опубликован 20/02/2017

В начало страницы