Климат – Выход Соединенных Штатов Америки из Парижского соглашения

Франция полностью мобилизована на борьбу с климатическими изменениями в соответствии с направлениями, определенными Президентом Республики после решения Президента Трампа о выходе Соединенных Штатов Америки из Парижского соглашения.

Я вместе с моим немецким коллегой дал инструкции нашим послам ряда стран, занимающих ключевые позиции в реализации Парижского соглашения, для осуществления шагов по обеспечению выполнения этого исторического соглашения в полном объеме.

Я с удовлетворением отмечаю, что многие наши партнеры вновь подтвердили свою приверженность соглашению. Динамика, начало которой было положено в Париже в декабре 2015 года по стремлению к низкоуглеродистой экономике, теперь необратима и должна быть усилена.

Франция, со своей стороны, будет соблюдать все взятые обязательства и готова к более амбициозным задачам. Франция работает над планом действий и конкретными инициативами, в частности, в Европе и в Африке.

Я напоминаю о необходимости солидарного подхода в отношении беднейших стран, обязательств по устойчивому развитию и противодействию последствиям климатических катастроф.

Мы готовы контактировать с Соединенными Штатами Америки и предложить инициативы силам, которые стремятся к реализации обязательство по Парижскому соглашению. Мы поддержим всех участников конференции COP21, в состав которых входят государства, города, граждане и предприятия для продолжения борьбы с климатическим изменениями на всей планете.

опубликован 29/06/2017

В начало страницы