Концерт французского исполнителя ЖЮЛЬЕНА ГРАНЕЛЯ (Электропоп) [fr]

В рамках Дней Франкофонии в Республике Беларусь – в этом году всемирная организация франкофонии отмечает свой полувековой юбилей - Посольство Франции представило концерт французского исполнителя Жюльена Гранеля 9 марта 2020 года в ресторане-пивоварне «Друзья».

Есть фраза, которая точно раззадорит Жюльена Гранеля: «У тебя никогда это не получится». Невозможное его притягивает, а вызов необходим для него как кислород. 23–летний юноша родом из юго-запада Франции колесит не только по Франции, но и по всему миру.

Не смотря на классическое музыкальное образование, Жюльен Гранель привносит в свою музыку элементы из самых разных стилей, будь то поп, электро, рок или хип-хоп. Однако одной музыкой круг профессиональных интересов Жюльена не ограничивается. Музыка, танец, видео, фото, мода - таков спектр увлечений динамичного артиста. Работая в исполнительском жанре, Жюльен Гранель поглощает и впитывает, излучает энергию и заряжает слушателя. Артист черпает вдохновение в творчестве таких артистов, как Этьен Дао, Джейми ХХ, Тайлер. Его стиль, близкий к электро-попу, все же сложно однозначно отнести к конкретному музыкальному направлению. Французский песенник стремится всегда быть в круговороте событий, быть очарованным, увлеченным, ангажированным. Жюльен знает, что время может стать хорошим союзником, если не играть с ним в перегонки. С прилежным постоянством музыкант выкладывает свои маленькие видео, которые он назвал «Фристайл Поп»: https://www.youtube.com/watch?v=SOa4Tu82TCQ

«Поверженный», новый сингл музыканта, как раз и повествует о многоаспектном творчестве артиста. Прежде всего этот сингл - воспевание жизни. В сингле поется о сомнениях, парадоксах, вопросах, постоянно крутящихся в голове. Жульен Гранель не делает выбор в пользу чего-то конкретного, он предпочитает комбинировать вдохновляющие его идеи из самых разных направлений, стилей и явлений. «Поверженный» - это одновременно элегантная и дикая песня, ласковая и глубокая, убаюкивающая, но в то же время с волнующими и психоделическими нотками. За новым синглом последует и новый альбом Жюльена, премьера которого запланирована на 2020 год.

Концерт организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке компаний СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» и ООО «Шнейдер Электрик Бел».

Посольство Франции организовало для белорусов бесплатный концерт. Фотофакт

Франкофония – концерт Жульена Гранеля в Минске

В Беларуси продолжаются Дни Франкофонии (интервью)

Авто фото - Сергей ГАПОН

опубликован 17/03/2020

В начало страницы