Концерт французской группы «КАРПАТТ» [fr]

По случаю открытия Дней Франкофонии в Республике Беларусь Посольство Франции представляет концерт французской группы «Карпатт», который состоится 8 марта 2017 года в 18ч30 в ресторане-пивоварне «Друзья» (ул. Кульман 40). Вход свободный.

Ресторан – пивоварня «Друзья»

JPEG

Вот уже 20 лет как группа «Карпатт» разъезжает с концертами по Франции и за ее пределами. Их последний, шестой альбом «Ангора» очень символичен для трио. Во-первых, это место в Париже, где появились на свет песни из альбома. Во-вторых, было выбрано название «Ангора», потому что группа Карпатт всегда позиционировалась как группа, создающая популярные, близкие народу песни.

Все началось с первого альбома «Под тенью фикуса» и незабываемого хита «Big Bossa». С тех пор группа проделала огромный путь от выступлений в барах до концертных залов и расширила географию выступлений от Парижа до Центральной Америки, заезжая также в страны Восточной Европы и в Индонезию. Весь их творческий путь усыпан песнями, которые стали культовыми для их преданной публики: «Приподними юбку», «Обожатель мамы», «Веревка», «Леон», «Лино» или же «Пале Руаяль», посвященная Мано Соло, первому фанату группы, или же «Игра», песня, чей ремикс фигурирует в их последнем альбоме. Немало припевов из песен группы запали в души тысячи слушателей за эти 20 лет. С легкостью и простотой, с чувствами и юмором, группа выстроила очень доверительные отношения со своей публикой, которая была рядом с группой и поддерживала ее во всех ее жизненных и музыкальных перипетиях.

Будь то французский шансон, джаз, рок или же латиноамериканские ритмы, не забывая электронные нотки, Фред Ролла (вокал, гитара), Гаэтан Лера (гитара) и Эрве Жегуссо (бас гитара, контрабас) создают музыку без четких границ стилей. Музыку, возникшую как результат вдохновения, черпаемого из мечтаний, путешествий, и встреч, которыми полна жизнь музыкантов трио и которыми они с такой радостью делятся со своей публикой, чтобы перенести ее в другой придуманный мир музыки.

Чувства рвутся из-под пера Фреда Ролла. Всегда искренние тексты песен нас трогают, будь то очень личные истории из песни «Раздел», или же простые наблюдения за миром, который рушится на наших глазах как в песне «Мулинетт» или «Надоедливые». Как художник, этот тонкий наблюдатель всегда находит нужные слова, чтобы заставить нас улыбнуться, иногда даже с маленьким намеком на ностальгию, как в песнях «Игра» и «Летние любовные увлечения». Зачастую пережитые истории, простые слова и запоминающиеся припевы понятны для всех, настолько они универсальны. Вот уже 20 лет трио «Карпатт» сумели поделиться с многочисленными фанатами на своих концертах, а также в своих 6 альбомах, этим умением «свободы жить в празднике», как это красноречиво говорится в «Струнах», песне, повествующей историю музыкальной группы, свободной и привлекательной.
(Текст: Стефани Берреби).

Для получения дополнительной информации: http://www.karpatt.fr/

Концерт организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке концертного агентства «Эквилибриум АРТC», а также благодаря поддержке партнеров Дней Франкофонии в Республике Беларусь: белорусско-французской парфюмерной компании «Дилис Косметик» (торговая марка Dilis Parfum), СЗАО "ЛадаГарант" (строительство и продажа жилой и коммерческой недвижимости) и комплекс апартаментов "Комфорт", представительства « Schneider Electric Industries S.A.S. » (Франция) в Республике Беларусь, СП «Pernod Ricard Minsk OOO», а также сеть магазинов парфюмерии и косметики «КРАВТ».

опубликован 14/03/2017

В начало страницы