LACTALIS GROUPE – компания №1 по производству молочных продуктов

Lactalis – это мировой лидер по производству сыров и молочной продукции. Компания обладает статусом ведущего эксперта в сыроварении. А история Lactalis насчитывает более 85 лет.

Все начиналось с небольшого семейного дела по производству сыра в провинциальном французском городке. Основатель компании Андре Бенье в 1933 году открыл небольшую сыродельню.

Сын Андре Бенье, а затем и его внук продолжили его дело, и в период их управления компания Lactalis разрослась сначала до национального, затем до международного, а в конце концов и до мирового уровня.

На сегодняшний день Lactalis представлен на всех континентах. Несмотря на то, что основным направлением компании были и остаются сыры, компания широко представлена во всех категориях молочных продуктов.

JPEG

Бренды, такие как PRESIDENT, GALBANI, PARMALAT обеспечили Lactalis место среди лидеров молочного рынка. Имея годовой товарооборот в 20 миллиардов евро, группа является мировым лидером по производству сыров, европейским лидером на рынке питьевого молока, масла и сливок.

Lactalis это:
• 1 место в мире по производству сыров,
• 1 место в Европе по производству сливочного масла и сливок (масс маркет).
• 1 место в мире на рынке молочных продуктов
• 85 000 сотрудников по всему миру
• 51 страны с промышленными мощностями
• 266 производственных предприятий (по переработке сырья)

Lactalis также влиятельный игрок на рынке йогуртов и десертов, молочных ингредиентов и молочных продуктов. Компания также утверждает свои позиции в категориях клинического и детского питания.

История бренда President

President известен во всем мире как бренд, под которым производятся молочные продукты, прежде всего сыр.

История President началась с создания сыра Camembert (Камамбер) во Франции в 1968 году. На сегодняшний день это целая линейка элитных французских сыров, и более демократичный плавленый сыр, и творог со сметаной, и множество локальных молочных продуктов, производимых только в определенных регионах.

President любим как во Франции, так и далеко за ее пределами. В любом уголке мира каждый продукт President – это прежде всего качество, которое достигается благодаря годами накопленному опыту и высочайшим стандартам, предъявляемым компанией к своей продукции.
Философия President заключается в удовольствии, которое нужно получать от жизни каждый день: порой мы не замечаем, как много вокруг нас замечательных вещей, как много маленьких удовольствий, которые так приятно испытать. По-настоящему любить жизнь - это значит смотреть на жизнь с аппетитом.

Lactalis в Беларуси

Lactalis присутствует на белорусском рынке как импортер сыров уже более 10 лет. При этом большинство сыров привозится напрямую с заводов Франции.
В 2017 Groupe Lactalis S.A. приобрела контрольный пакет акций Ляховичского молочного завода, производителя молочной продукции в Республике Беларусь. Данная сделка явилась частью стратегии роста Groupe Lactalis на рынках ЦВЕ и в странах Таможенного союза.

Количество сотрудников на Ляховичском молочном заводе превышает 200 человек. Сейчас (после интеграции в семью компаний Lactalis) предприятие выпускает масло под брендом «President» и полный ассортимент молочной продукции под маркой «Ляховичок», перерабатывает около 54 тысяч тонн молока в год и имеет возможности нарастить мощности.

На Ляховичском молочном заводе идет постоянная модернизация технологического процесса и оборудования. Благодаря инвестициям в производство и развитию маркетингово-коммерческой активности, значительно повысилось качество и интерес к продукции завода.

опубликован 02/07/2021

В начало страницы