Лола Дуайон «Путешествие Фанни»: Гран-при «Золотой Лістападзік за лучший фильм» [fr]

JPEG
Лучшей картиной конкурса фильмов для детской и юношеской аудитории « Лістападзік » в 2017 году стала работа французского режиссера Лолы Дуайон «Путешествие Фанни».

JPEGПриз Гран-при «Золотой Лістападзік за лучший фильм» «ПУТЕШЕСТВИЕ ФАННИ», режиссер Лола Дуайон (Франция)

1943 год. Германия оккупировала Францию. Родители отправляют тринадцатилетнюю Фанни с двумя младшими сестренками в интернат для еврейских детей, открытый «Организацией помощи детям». Когда нацисты нападают на Италию, «Организации» приходится срочно эвакуировать детей в Швейцарию. Во время этого перехода 11 детей оказываются предоставленными самим себе. В их числе Фанни и ее сестры. Чтобы выжить и добраться до границы, им придется совершить невозможное.

JPEGЛола Дуайóн (фр. Lola Doillon; род. 9 января 1975, Шарантон-ле-Пон) — французская актриса, фотограф и режиссёр. Родилась в семье режиссёра Жака Дуайона и монтажера Ноэлль Буассон. С ранних лет была вхожа в мир кино, первую роль сыграла в фильме отца «Плачущая женщина» в 1979 году. В фильме отца «Страдания молодого Вертера» (1993) была ассистентом оператора. Выступала в роли первого помощника режиссёра в фильмах Ж. Дуайона «Младшие братья», «Прямо на запад», «Раджа» и в фильме «Испанка» Седрика Клапиша.Сняв несколько короткометражек, в 2007 выпускает свой первый полнометражный фильм «Только любовь?».
В 2010 году выходит второй полнометражный фильм Дуайон — «В твоих руках» с Кристин Скотт Томас в главной роли.

(26 июля 2014 вышла замуж за Седрика Клапиша, с которым воспитывает сына Эмиля (2007 г.р.).)

опубликован 09/11/2017

В начало страницы