Месяц Франкофонии в Беларуси [fr]

В этом году Посольство Франции в Республике Беларусь отмечает 50 лет Франкофонии.

Франкофония объединяет всех, кто любит или практикует французский язык. Франкофония призывает к межкультурному диалогу, к многоязычию, а также к обмену народными искусствами для того, чтобы наша глобализация обрела более человеческие черты.

Наблюдая постоянный рост франкофонов, франкофония является средством оригинального диалога, которое влияет на культурные, лингвистические, юридические и даже гастрономические привычки и навыки.

Франкофония развивается в рамках Международной Организации Франкофонии, основанной 20 марта 1970 года, которая в настоящее время насчитывает 88 стран-членов, ассоциированных членов и наблюдателей на всех континентах земного шара.

Совместно с другими посольствами-представителями франкофонных стран в Республике Беларусь, а также при участии школ, лицеев и университетов, где изучают французский язык, Посольство Франции в Республике Беларусь представляет программу, основанную на двух основополагающих принципах - единство в разнообразии.

Продолжая традицию предыдущих лет, Посольство Франции предложит два главных мероприятия, позволяющих раскрыть очень широкую палитру талантливых людей, принадлежащих к франкофонному миру:

Французский исполнитель Жюльен Гранель, восходящая звезда французского электро-попа, уже получившая известность на многих европейских сценах, выступит с бесплатным концертом в ресторане- пивоварне « Друзья » в понедельник 9 марта в 19:00.

Максим Зеккини, виртуозный французский пианист, специалист по исполнению произведений, написанных для левой руки, даст концерт в Брестской Филармонии в пятницу 6 марта в 18:30.

Концерты организованы при поддержке компаний СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛГИИ» и ООО «Шнейдер Электрик Бел».

Более десятка мероприятий пройдут в рамках программы Франкофонии в марте этого года, в том числе фестиваль комиксов в Молодечно, театральное представление, организованное Посольством Швейцарии в Республике Беларусь, Гала Франкофонии, выставки, конференции, которые позволят самой широкой публике присоединиться к полувековому юбилею Франкофонии.
Предварительная программа Франкофонии предлагается в прикрепленном файле.

Word - 21.6 кб
Программа Франкофония 2020
(Word - 21.6 кб)

опубликован 17/03/2020

В начало страницы