Открытие VI летнего трехнационального французско-немецко-белорусского университета юристов (22 июня 2016) [fr]

В Минске стартовал в БГУ 22 июня VI Международный летний университет юристов «Правовое положение женщин в современном мире: содержание и способы защиты». Он будет проходить с22 по 25 июня 2016 года.

JPEG

Созданный шесть лет тому назад по инициативе Владимира Николаевича Сатолина (заместителя декана по учебной работе юридического факультета), Уве Хельмана (преподавателя права в Потсдамском Университете) и Отмара Сёля ( преподавателя юридического немецкого языка в Университете Западный Париж Нантер-ля-Дефанс), этот европейский инструмент межуниверситетского сотрудничества расширил границы своей деятельности до Восточной Европы, взяв за образец, практикуемые с 2004 года формы французско-немецкой университетской кооперации в виде международных лагерей с участием других стран. В Беларуси этот проект, с самого начала его существования, получил поддержку в лице декана юридического факультета, доктора юридических наук, профессора Сергея Александровича Балашенко.

JPEG

Три Университета соответственно из Франции, Германии и Беларуси, а также французско-белорусский Центр европейских исследований участвовали в реализации проекта (выбор выступающих, темы дискуссий, организация семинаров, прием приглашенных…..).

В этом году тема международного летнего университета носит название «Правовое положение женщин в современном мире: содержание и способы защиты». Именно вокруг этой темы будут строиться выступления и разворачиваться дискуссии французских, немецких и белорусских участников. В рамках форума будут организованы три круглых стола: «Защита женщин в трудовом праве», «Равенство мужчин и женщин в сфере представления интересов работников на предприятии», «Насилие, основанное на гендерных различиях, в свете международной и европейской правовой и политической систем».

Члены французской делегации из Университета Западный Париж Нантер-ля-Дефанс :

Др Керстин Пеглоу, доцент
Винцент Ориф, доцент
Филипп Гюттингер, доцент
Маржори Бёле, доктор права
Матиас Оди, приглашенный преподаватель
и
Манон Де Фалуа, докторант из Университета Париж 1 Пантеон-Сорбонна

Члены немецкой делегации из Потсдамского Университета:

Др Уве Хельман, профессор
Павел Головненков, доктор юридических наук, адвокат, мтраший научный сотрудник
Др Эйк Юэбершёр Висс, заведующий кафедрой

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

опубликован 29/11/2016

В начало страницы