"Париж - 2024" - надежный партнер для олимпийского движения" [fr]

Через полгода Международный олимпийский комитет примет решение о проведении Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года. Выбрать такого партнера, который станет организатором самого крупного события в мире, — невероятно трудная для МОК задача. Закалившись в ходе последних кампаний и приобретя богатый опыт, сегодня «Париж-2024» более, чем когда-либо, исполнен решимости принять этот вызов. Спустя ровно век после последней летней Олимпиады, которая проводилась во Франции по инициативе Барона Пьера де Кубертена.

Мне очень рано посчастливилось познакомиться с Олимпийскими играми, которые, несомненно, вдохновили меня в моей карьере и помогли мне «построить себя», этот опыт выходит далеко за рамки стадионов и бассейнов и стремления к высшим достижениям. Олимпиада обогатила мою душу и наполнила мои помыслы смыслом.

После первой Олимпиады, на которой я присутствовал как зритель, у меня в памяти сохранился образ всеобъемлющего и уникального в своем роде события. После первой церемонии открытия Олимпийских игр у меня осталось чувство неописуемой солидарности между народами. Этот период моей жизни поселил во мне любовь к усилию, уважение и упорство в достижении наивысших показателей.

Отныне, как член МОК и сопредседатель заявочного комитета «Париж – 2024», я очень хочу разделить с молодежью всего мира ту страсть, которая вдохновляет меня изо дня в день.

Игры 2024 года во Франции должны стать уникальной возможностью пригласить наших гостей на зрелищные торжества в Париж, который на это время превратится в олимпийский парк. От Дома Инвалидов до Эйфелевой башни, от Гран-Пале до Елисейских полей. Для посетителей, спортсменов, волонтеров, зрителей, журналистов, и для всех, кто приедут, чтобы участвовать в этом событии, мы задумали Игры, которые оставят свой яркий след в Истории и… в личной истории каждого, так же, как в свое время они осветили мою жизнь. В 2024 году мы хотим подарить миру торжества, доступные для наибольшего числа людей, народные и феерические. Момент небывалого единения.

Убежден, что «Париж – 2024» — это именно тот самый надежный партнер, который нужен МОК. Партнер, способный инициировать поворот к ответственным Олимпийским играм, нацеленным одновременно на наследие и на организацию торжественных мероприятий, что окажет активное влияние на воспитание средствами спорта, инклюзивность, здравоохранение и многообразие.

Франция располагает оборудованием и ноу-хау, которые требуются для проведения крупных мероприятий. Все представители гражданского общества сплотились вокруг этого проекта национального значения. После четырех попыток Париж и Франция сильны как никогда и исполнены решимости. Мы готовы к Играм, которые оставят свой след в истории.

Принимая вызов проведения Олимпийских игр, одновременно зрелищных и рассчитанных на долговременную перспективу, мы вместе с МОК выстроим новый эталон. Как с точки зрения бюджета, опираясь на контролируемый подход, так и с точки зрения долговременной перспективы, опираясь на образцовое управление в социальной сфере и в области защиты окружающей среды. Однако, главное, — то, что «Париж-2024» создаст крупное наследие для Франции, воспроизводимое в международном масштабе. «Париж-2024» откроет главу Олимпийского движения, еще более солидарного вне рамок Олимпиады; подтверждая тем самым главное обещание МОК: установление лучшего мира благодаря спорту.

Благодаря «Парижу-2024», мы сумеем доказать, что Олимпийские игры могут стать шансом для городов – организаторов, а Олимпийское движение — шансом для всего мира. Благодаря «Парижу-2024», мы сумеем содействовать активизации интереса городов к этому замечательному событию, чтобы Олимпийское движение продолжало служить источником вдохновения повсюду в мире.

За несколько дней до принятия решения, которое войдет в историю МОК, мы твердо нацелены думать о будущем и о другом. О будущем, потому что Игры запустят новую динамику для различных территорий одной страны – Франции, — которая как никогда сильно жаждет приобщиться к Олимпийскому движению, а также для народов всего мира, побуждая их заниматься спортом. О другом или, скорее, о других, потому что этот исполненный смысла проект, который создаст непреходящие ценности для Олимпийского движения, нацелен на его реализацию вместе с народами всего мира, чтобы сделать этот мир более гуманным и более солидарным.

Тони Эстанге

Сопредседатель заявочного комитета «Париж – 2024»

опубликован 06/07/2017

В начало страницы