Парижская опера: визит в Минск [fr]

22 и 23 мая господин Пьер-Франсуа Эклен, производственный директор Парижской оперы, и господин Флавьен Моглиа, администратор балета, находились в Минске с ознакомительным визитом, по приглашению Посольства Франции, в рамках установленных с ними контактов в феврале текущего года.

С ноября месяца 2018 года, балетная труппа Большого театра в Беларуси имеет в своих рядах молодого танцора из Франции, господина Эвена Капитена. Он является бывшим учеником Парижской школы и уже считается одним из трех лучших танцоров в Большом театре. Он также принял участие в проведении ознакомительного визита и предложил свою помощь в налаживании контактов между Парижским и белорусским балетом.

Тепло принятые дирекцией Большого театра и педагогическим коллективом хореографического колледжа, представители Парижской оперы смогли присутствовать на генеральной репетиции "Кармен-Сюиты", пообщаться с преподавателями и учащимися.

Представители Парижской оперы несколько раз встречались с господином Валентином Елизарьевым и посмотрели спектакль "Лауренсия", которого уже нет в репертуаре Парижской Оперы

Они также обсудили административные и финансовые вопросы программы балетного сезона в Минске и пути будущего сотрудничества в области обучения и совместного производства.

créditphotos@pavel roussak

Белорусские СМИ о визите:

Представители парижского «Гранд-опера» знакомятся с минским Большим театром

В Беларусь впервые приехали представители Гранд-Опера

Как Людовик XIV поможет белорусской опере и балету

https://www.tvr.by/news/kultura/v_m...

22 мая в Беларусь приехали представители французской Гранд-Опера - видео

Рубрика "Променад" с Ларисой Гулякевич

Парижская опера поделится вековыми традициями с Минском

опубликован 29/05/2019

В начало страницы