Перенос даты проведения фестиваля « Goût de France / Вкус Франции» в связи с эпидемией коронавируса

В связи с эпидемией коронавируса было решено отложить проведение всемирного фестиваля « Goût de France / Вкус Франции» до октября с.г., когда ситуация во Франции и в других странах позволит нам его организовать.

В это сложное время, которое переживает весь мир, мы убеждены, что такие ценности, как радость общения, благожелательность, стремление к хорошему вкусу, полноте жизни и к счастью, которые несет нам гастрономия, остаются важными как никогда.

Пока нам предстоит разделить это стремление с самыми близкими нам людьми в ожидании возможности вновь делиться им с самым широким кругом лиц. Вот почему сегодня мы дарим Вам рецепт пирога, который называется «Тарт Татен», и надеемся, что в ближайшие недели он поможет согреть наши сердца и усладить вкус.

От всего сердца благодарим вас за Ваше дружеское расположение и неизменную преданность, желаем Вам и Вашим близким всего самого доброго и говорим: «До скорой встречи!».

Вот рецепт одного из самых известных блюд долины Луары, региона Солонь, замечательный перевёрнутый яблочный пирог, или «тарт татен», созданный когда-то сёстрами Татен.

Ингредиенты для пирога (6 человек) :

1 доза слоёного теста
1 кг крепких яблок
150 гр. сливочного масла
350 гр. сахарного песка
Рецепт :

Изготовьте карамель из сахара. Когда она начнёт темнеть, соедините её на сковородке с растопленным маслом и вылейте смесь в форму с высокими краями.
Очистите яблоки. Нарежьте на четвертинки и разместите их в форму по кругу рядом друг с другом, выгнутой стороной вниз, на карамель. Покройте слоёным тестом.
Выпекать при температуре 180°C не меньше 35 мин. Проверяйте выпечку – на дне не должно оставаться жидкой карамели.
Подавайте охлаждённым или разогретым (карамель будет ещё вкуснее) с ложечкой сметаны или сливок

опубликован 23/03/2020

В начало страницы