Постепенное возобновление выдачи краткосрочных виз SCHENGEN, выданных Францией [fr]

Постепенное возобновление выдачи Францией виз планируется в ближайшие недели.

В Беларуси, начиная с 7 июня 2021, будет возможно подать запрос на визу в Посольство Франции в Беларуси, для возобновления многократной краткосрочной шенгенской визы, выданной Францией и истекшей во время пандемии COVID 19.

Возможность запросить визу для других заявителей появится позже.

Внимание, наличие визы не является автоматическим разрешением на въезд во Францию!

Выдача виз не гарантирует немедленную возможность въезда на национальную территорию Франции, которая по-прежнему определяется эпидемиологическими и медицинскими ограничениями, действующими на границах.

Это постепенное возобновление не означает на сегодняшний день, что условия и санитарные требования для въезда на национальную территорию Франции, были изменены для Беларуси.

Учитывая закрытые границы между Беларусью и Францией с целью борьбы с пандемией Ковид-19, въезд во Францию в настоящее время ограничен категориями путешественников, определенных Министерством внутренних дел.

Чтобы узнать, имеете ли вы право на въезд в страну, рекомендуется обратиться к статье, посвященной международным разрешениям на перемещение, на сайте Министерства внутренних дел:

Attestation de déplacement et de voyage

PDF - 81.5 кб
(PDF - 81.5 кб)

Как подать заявление на возобновление визы?

Чтобы подать заявление на визу, нужно предоставить краткосрочную шенгенскую визу многократного въезда сроком от 1 года до 5 лет, выданную Францией и истёкшую в 2020 или 2021 гг. Срок действия данной визы должен быть закончен на день подачи заявления.

Кроме того, заявитель должен предоставить все подтверждающие документы для последующей запланированной поездки во Францию, указанные на сайте France-visas.gouv.fr, в зависимости от цели предстоящего пребывания.

При подаче заявлений на визу будет уделяться особое внимание санитарным нормам.

опубликован 31/05/2021

В начало страницы