ПРИЕЗД В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ ФРАНЦУЗСКОГО РЕЖИССЕРА СЕРЖА БОЗОНА ПО СЛУЧАЮ ВЫХОДА НА ЭКРАНЫ ФИЛЬМА « MАДАМ ХАЙД » [fr]

Серж Бозон, французский режиссер, кинокритик и актер посетил Республику Беларусь, чтобы представить свой последний фильм « Мадам Хайд », который вышел на экраны 26 апреля в кинотеатрах Falcon Club Бутик Кино (проспект Победителей 20) и « Пионер » (ул. Энгельса 20).

Накануне выхода фильма на широкий экран, 25 апреля, французский режиссер совместно со своей коллегой из Франции Паскаль Боде представили белорусскому зрителю в кинотеатре «Ракета» (пер. Рабочий 3, г. Минск; телефон для справок: 298 25 00) в рамках программы « Карт-бланш» классические фильмы « Удачное замужество » (1982, режиссер Эрик Ромер) в 19ч00 и « Ангел-истребитель » (1962, режиссер Луис Бунюэль) в 21ч00.

27 апреля Серж Бозон ответил на вопросы всех франкоговорящих минчан в 16ч00 во Французской Медиатеке ( ул. Гикало 4). В этот же день он встретился со студентами факультета журналистики Белорусского Государственного университета г. Минска (ул. Кальварийская 9). Обе встречи прошли с огромным успехом.

Серж Бозон родился в 1972 году в Экс-ан-Провансе. В подростковом возрасте увлекся кино. В 1998 году на собственные деньги за девять дней снял свой первый полнометражный фильм « Дружба ». Второй фильм « Моды » (2002) был показан более чем на тридцати кинофестивалях. Премьера третьего фильма, « Франция », состоялась в Каннах в 2007 году. В 2013 году в программе Двухнедельник режиссеров на Каннском МКФ состоялась премьера фильма « Тип-Топ ». Фильм получил Премию общества драматических авторов и композиторов.

« Мадам Хайд », комедия, Франция, 2017, 95 мин
Режиссер - Серж Бозон
В ролях – Изабель Юппер, Ромен Дюрич, Хосе Гарсия
О фильме: Мадам Жекиль – эксцентричная « училка », которую ни в грош не ставят ни коллеги, ни ученики. Однажды в грозовую ночь в нее попадает молния, и это происшествие фантастическим образом меняет героиню.
2017 МКФ в Локарно (Швейцария ) - приз за лучшую женскую роль (Изабель Юппер).

Проект организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке партнеров:

- Первой Франкоговорящей Юридической Компании LawBS, являющейся членом европейской ассоциации АВОЛИНК, ассоциации АВОЛИНК ФРАНС– ФРАНСАВОКА. Партнерский офис компании представлен в г. Лионе адвокатским бюро Les Robins при участии адвоката, Почетного консула Республики Беларусь в г. Лионе г-на Жан-Жака Рэнка и
- Falcon Club Бутик Кино, современного кинокомплекса с барами и лаунж-зоной, где окунуться в мир кино приятно и легко. Встречи с кинокритиками, знаменитыми режиссерами и актерами раскроют секреты кинематографа и сделают поход в кино настоящим светским событием. Здесь каждое мгновение проводится с любовью к себе и вашим близким.

Интервью Сержа БОЗОНА:

https://m.sputnik.by/culture/201804...

https://minsknews.by/nikogda-ne-smo...

https://www.tvr.by/news/kultura/ser...

Пресса о мероприятии:
http://fcollection.by/serzh-bozon-i...

https://www.sb.by/articles/frantsuz...

опубликован 20/05/2018

В начало страницы