"Ренессанс Минск отель": Новый гастрономический сезон от французского шеф-повара

Новый гастрономический сезон от французского шеф-повара "Ренессанс Минск отель"

JPEG

Франсуа Кантен, 38 лет. Родился и получил образование во Франции. С 2007 года работал в России и Казахстане на позициях су-шефа и шефа в ресторанах "Hilton Москва Ленинградская", "The Ritz-Carlton Алматы", "Marriott Сочи Красная Поляна".

О кухне

Я работаю в гастрономии более 15 лет. Франция — моя родина, поэтому я ориентируюсь преимущественно на французскую кухню. Но, когда работаешь в ресторанах таких крупных гостиничных брендов, как "Hilton" или "Renaissance", нужно быть более открытым. В ведении шеф-повара и бар, и ресторан, и обслуживание в номерах 24/7, и также организация банкетного обслуживания для различных мероприятий, которые проходят на площадках отеля и за его пределами.

JPEG

По организации мероприятий и проживания в нашем отеле мы работаем не только с белорусскими гостями, но и с зарубежными клиентами (к примеру, сотрудниками посольств и дипломатических миссий, представителями международных корпораций и т.д.), поэтому мы должны быть максимально открытыми для любых гастрономических направлений, кулинарных традиций и экспериментов.

Мое профессиональное кредо — приготовление блюд исключительно из свежих качественных продуктов. Аналогичную концепцию пропагандирует гостиничный бренд "Renaissance" и непосредственно "Ренессанс Минск отель", чьим шеф-поваром я сейчас являюсь.

JPEG

Конечно, не всегда легко достать свежие традиционные продукты для блюд разных национальных кухонь. С одной стороны, это определенная сложность. Но с другой — это своего рода профессиональный вызов, который заставляет думать шире.

О новом меню

В данный момент мы разрабатываем абсолютно новое меню A La Carte для ресторана "Арбореа" и лобби-бара "R-Бар", которые располагаются на первом этаже "Ренессанс Минск отель". Обновляем завтраки и меню бизнес-ланчей. Делаем действительно исключительное десертное предложение от шеф-кондитера Прамода Чатапа: пирожные, чайная выпечка, изысканные торты из специального десертного меню Renaissance, торты по индивидуальному заказу, детские десерты. Все это и многое другое можно будет не только попробовать в баре отеля за чашечкой ароматного кофе, но и взять с собой.
Концепция нашего ресторанного меню должна отвечать высоким международным стандартам гостиничной сети "Renaissance". Так, одним из ключевых моментов является обязательное присутствие в меню местных традиций. И гости, останавливающиеся в нашем отеле по работе, и туристы всегда должны иметь возможность открывать для себя что-то новое. И моя задача в том числе продвигать белорусскую кухню. Поэтому наше новое меню — это удачная комбинация местного колорита, опыта нашей международной ресторанной команды и гастрономии, которая максимально отвечает ожиданиям и потребностям путешественника, останавливающегося в "Ренессанс Минск отель". Поскольку гости отеля из разных стран мира, то меню должно быть понятным каждому и в какой-то степени знакомым. Каждый должен прийти в ресторан и найти что-то для себя. И раз уж гости приезжают в Беларусь, то они обязательно должны найти в меню что-то из белорусской кухни.

Бранчи

Одна из традиций нашего ресторана — это воскресные бранчи. Каждый бранч у нас — это гастрономическое событие. В новом сезоне они будут тематическими: посвященными какой-то национальной кухне или традиции. Мы постараемся создать ощущение полного погружения в культуру той страны, чья кухня будет представлена.

Помимо закусок и горячих блюд, в "меню" каждого нашего бранча — живая музыка, тематические выставки, оригинальный декор и дизайн. Мы приглашаем гостей не просто вкусно поесть. Традиция бранчей — это в первую очередь семейная традиция, и мы будем очень рады видеть семьи с нашими маленькими гостями. Для детей у нас достаточно места для активных и развивающих игр. С ними работают аниматоры, для них проводятся кулинарные мини мастер-классы. Каждый бранч предлагает специальное детское меню. Также для детей в отеле сущетсвует специальная система скидок. Дети до 12 лет могут посетить наши семейные бранчи со скидкой 50%. Дети до 3-х лет — абсолютно бесплатно.

"Гастрономические вечера"
Один из новых проектов ресторана, где будут рады минчанам и гостям города, — "Гастрономические вечера". Это тематические мероприятия, посвященные разным кухням, блюдам или традиционным событиям.

JPEG
JPEG

23 сентября — "Вечер французской кухни",
21 октября — "Рыбный рынок",
11 ноября — "Стейк-вечер",
24 ноября — "День благодарения",
9 декабря — "Рыбный рынок",
24 декабря — "Сочельник".

Также с середины октября в отеле запустятся кондитерские кулинарные мастер-классы от шеф-кондитера Прамода Чатапа. Изюминкой мастер-классов станет создание изысканных десертов из шоколада.
Пр. Дзержинского, 1Е.
Т: (17) 309 9090.
renaissance-minsk.by

Смотрите меню "Вечер французской кухни" в прикрепленном файле на русском и английском языках.

PDF - 55.1 кб
(PDF - 55.1 кб)
PDF - 56 кб
(PDF - 56 кб)

Материал для статьи любезно предоставлен журналом WhereMinsk и гостиницей "Ренессанс Минск отель".

Crédit photos: @Where Minsk, AlekseïSmolski

опубликован 23/01/2017

В начало страницы