Результаты экзаменов DELF/DALF апрель 2017 года [fr]

Прибыли результаты весенней сессии 2017 года !

Чтобы узнать свой результат, достаточно найти свой номер кандидата (4 последние цифры) в левой колонке и посмотреть соответствующие результаты.

Мы вам напоминаем, что ваши письменные работы проверяли преподаватели французского языка, уполномоченные на это международным Центром педагогических наук (www.ciep.fr), и Посольство Франции в Беларуси. Работы были полностью анонимными. Проверка работ осуществлялась с помощью очень точных оценочных таблиц, позволяющих объективно оценить ваши знания. Вы можете ознакомиться с оценочными таблицами на сайте (www.ciep.fr) в рубрике «дипломы» или просто задать в поисковике «оценочная таблица DELF + уровень».

Если вам срочно необходимо получить аттестат об успешной сдаче экзамена, направляйте ваши просьбы на адрес veronika.kovaleva@diplomatie.gouv.fr, указав: ФИО, номер кандидата, уровень экзамена, который вы прошли.
Обратите внимание на то, что этот аттестат не является дипломом. Дипломы прибудут в Беларусь в октябре, о чём вы будете уведомлены с помощью сайта Посольства Франции в Беларуси.

JUNIOR:

PDF - 282.6 кб

TOUT PUBLIC:

PDF - 198.9 кб

Несколько важных уточнений по процедуре сдачи экзаменов DELF и DALF

• При записи на экзамены DELF и DALF просьба серьезнее отнестись к определению Вашего уровня. Если Вы не знаете свой уровень, предлагаем Вам пройти тестирование, с помощью которого Вы сможете достаточно достоверно определит тот уровень, на который Вам стоит записаться. Тесты можно найти по данным ссылкам :
http://www.esl.fr/fr/voyage-linguistique/tests-online/test-de-francais/index.htm
http://www.azurlingua.com/test/index.html
https://delfdalf.ch/index.php?id=292&no_cache=1
http://www.campus-electronique.tm.fr/TestFle/

• Внимание! DELF и DALF – это не тесты, а серьезные экзамены, включающие в себя проверку 4 лингвистических навыков : усвоение устного текста (аудирование), усвоение письменного текста, уровень владения письменной и устной речью.

• DELF и DALF это не только языковые экзамены. К моменту сдачи экзамена Вам необходимо ознакомиться с форматом каждого уровня. Для этого Вам необходимо обратиться на сайт Международного Центра Педагогических Исследований :

Для DELF Tout Public http://www.ciep.fr/delf-tout-public
Для DELF Junior http://www.ciep.fr/delf-junior
Для DALF http://www.ciep.fr/dalf

• Экзамены DELF Tout Public или DELF Junior одного и того же уровня являются эквивалентными. DELF B2 Junior не является более или менее престижным и серьезным, чем DELF B2 Tout Public. Различаются лишь темы, но не уровни.

• Рекомендуется сдавать экзамены по порядку : A1, A2, B1, B2, C1, C2.

• Записывайтесь на тот уровень, который у Вас действительно есть, а не на тот, который Вы бы хотели иметь. Это не одно и то же.

• Для обучения во Франции необходимым является уровень B2 (DELF B2 tout public или junior).

• Для иммиграции в Канаду достаточно уровня B1 (при условии, что набранные Вами баллы будут не менее 65/100) либо B2. Вы также можете обратиться в соседние страны, чтобы сдать TCF Québec. Рекомендуем Французский Институт города Санкт-Петербурга http://www.ifspb.com/

• Лучше записываться на тот уровень, которым Вы точно владеете, чем на тот, владение которым вызывает вопросы : например. записываясь на С1 после того, как изучали французский лишь 2 года, либо потерпев неудачу на В2 во время предыдущей сессии - напрасная потеря времени и средств.

• Пересдать один и тот же уровень для повышения баллов невозможно. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем записываться на тот уровень, по которому у Вас точно будет высокий результат, даже если Вам кажется, что данный уровень слегка уступает Вашему нынешнему уровню владению языком.

опубликован 24/04/2017

В начало страницы