Снижение цен и всеобщий доступ к лечению гепатита С во Франции [fr]

После того, как 26 мая 2016 года министр социальных вопросов и здравоохранения Марисоль Турен объявила о всеобщем доступе к современным средствам для лечения гепатита С, министр добилась значительного снижения цены на инновационные препараты. Распоряжения будут опубликованы в скором времени, что позволит новым тарифам вступить в силу с 1 апреля 217 года. Это будет важным этапом в укреплении нашей системы здравоохранения и обеспечении доступа каждого пациента к инновационному лечению.

По запросу министра Экономический комитет по медицинской продукции вел твердые переговоры с фармацевтическими лабораториями. Первый договор был заключен 8 декабря 2016 года с лабораторией MDS, затем переговоры о снижении цены на современные препараты против вирусного гепатита С продолжились и завершились недавно подписанием соглашения с лабораторией Gilead относительно её продуктов Harvoni® и Sovaldi®.

Отныне цена на лекарства составит менее 28 700 €, в то время как раньше на препарат Sovaldi® она была 41 000 €. Таким образом, сегодня Марисоль Турен позволила всем больным, страдающим гепатитом С, получить доступ к инновационным препаратам по значительно более низкой цене, чем раньше. Стоимость такого лечения на 100% компенсируется пациентам Кассой медицинского страхования. Бюджет Кассы выиграет от этой меры.

«Эти соглашения показывают эффективность решительной политики по снижению цен на лекарства, которую я веду в течение многих месяцев. Это хорошая новость для пациентов. Это также хорошая новость для бюджета социального страхования,» - заявила Марисоль Турен.

опубликован 14/04/2017

В начало страницы