Спектакль «САЙГОН» [fr]

VIII Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» подарил минчанам возможность увидеть совершенно удивительный и трогательный спектакль «Сайгон», который состоялся 15 октября во Дворце культуры МАЗ .

« Спектакль "САЙГОН" »

PNG - 497 кб
SAIGON

Театральная компания «Лез Омз Аппроксиматиф» (Валанс, Франция ∕ Хошимин, Вьетнам)

Режиссер Каролина Гуиела Нгуен
Соавтор Клэр Калви
Сценография Алис Дюшанж
Художник по костюмам Бенжамин Моро
Художник по свету Жереми Папен
Звукорежиссер Антуан Ришар
Драматурги и авторы субтитров Жереми Шайдлер, Манон Уормс
Перевод Дюк Ди Нгуен, Тхитхань Тхуто

В ролях: Дан Артус, Аделин Гийо, Пьерик Платье, Тхи Чук Лихуинь, Хоанг Шон Ле, Мо Ле Гревеле, Фухау Нгуен, Митяу Нгуен Тхи, Тхитхань Тхуто, Ань Чан Нгиа, Хьеп Чан Нгиа

Премьера состоялась 1-3 июня 2017 года

Во вьетнамской культуре существует понятие «иностранный вьетнамец» – это человек, который является вьетнамцем по национальности, но уехал жить в другую страну, отказавшись от родного языка и традиций. В «Сайгоне» рассказываются истории таких «иностранных вьетнамцев», начавших новую жизнь во Франции, где все оказалось куда прозаичнее, чем им мечталось. Режиссер решила дать голос вьетнамским эмигрантам, о которых французы знают совсем немного, услышать на сцене их язык. Действие спектакля «Сайгон» разворачивается в ресторанчике, от которого так и веет ностальгией: несмотря на то, что он расположен в современной Франции, его атмосфера близка той, которая царила в ресторанах Сайгона в 50-х гг. XX века.

Показ спектакля организован Международным форумом театрального искусства «ТEART» и Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке: CЗАО "Серволюкс", СООО «СИСТЕМНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ», ООО «Шнейдер Электрик Бел”.

Медиа о спектакле:

«Сайгон» Актеры спектакля о том, как эта работа в прямом смысле изменила их жизни

«Покинуть родину или остаться? Мы говорим о важном для любой страны». В Минск привезли спектакль, мировое турне которого расписано до 2020 года

Во время форума «ТЕАРТ» покажут избранные спектакли Авиньонского фестиваля

Город, которого нет

опубликован 25/10/2018

В начало страницы