Стажировки в Национальной школе администрации в 2018 году

С целью диверсификации своей политики в области университетского сотрудничества Посольство Франции в Беларуси ищет среди сотрудников белорусских министерств и ведомств кандидатов для прохождения краткосрочных стажировок в Национальной школе Администрации во Франции.

JPEG

Образовательные стажировки на английском и французском языках, касающиеся различных сфер деятельности, будут проходить в Париже с с марта по декабрь 2018 года. При возникновении дополнительных вопросов необходимо обращаться к Атташе по университетскому сотрудничеству, господину Ксавье Ле Торривеллеку по телефону +375 44 479 90 92.

Программа стажировок на 2018 год

PDF - 374.8 кб
(PDF - 374.8 кб)

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТАМ:

Иметь статус государственного служащего (являться работником бюджетной сферы);

Иметь стаж работы не менее 3-х лет;

Иметь диплом о высшем образовании;

Свободно владеть соответствующим иностранным языком;
Быть не старше 45 лет.

ДОСЬЕ КАНДИДАТА:

Для участия в стажировке необходимо направить по электронной почте на адрес margarita.koukhareva@diplomatie.gouv.fr досье кандидата, включающее:

резюме кандидата на русском и иностранном языке (фр. или англ.);

мотивационное письмо, обосновывающее необходимость прохождения обучения, написанное в свободной форме на языке преподавания курса.

СРОКИ:

Досье необходимо отправлять в Посольство не позднее 2х месяцев до начала соответствующего курса. Для курсов, начинающихся в феврале и начале марта, документы необходимо предоставить в наикратчайшие сроки.

ПРОЦЕДУРА ОТБОРА:

рассмотрение документов в Посольстве Франции;

собеседование по телефону (собеседования проводятся с кандидатами, прошедшими первый этап отбора, в течение года по мере приближения курса);

направление документов в Национальную школу администрации для подтверждения зачисления;

в случае зачисления, оформление стажировки.

Внимание: Решение о зачислении на курс принимается Национальной школой администрации.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ:

Стипендиаты программы МОСТ

Проезд и расходы на территории Франции покрываются за счет стипендии данной программы : http://most-belarus.eu/application_...

Самостоятельная оплата обучения
Кандидаты, обладающие необходимыми финансовыми средствами и не нуждающиеся в стипендии, могут представить свою кандидатуру напрямую в Национальную школу администрации. В данном случае стажер, либо направляющее его ведомство полностью оплачивает все расходы на проезд и пребывание во Франции, а также стоимость обучения.

Подробнее :
https://www.ena.fr/Formation-contin...

опубликован 25/01/2018

В начало страницы