Визит Посла Франции в Гродно [fr]

Посол Франции, господин Дидье Канесс, посетил Гродненскую область с официальным визитом 2 и 3 октября текущего года.

Посла Франции принял господин Владимир Кравцов, преседатель Гродненского областного исполнительного комитета, а также господин Мечислав Гой, председатель Гродненого городского исполнительского комитета. Посол Франции представил местным властям Почетного консула Франции в Гродненской области, господина Леонида Стаецкого.

JPEG

Посол Франции обсудил с представителями гражданского общества: защитниками прав человека, членами оппозиционных политических партий и движений, ситуацию с правами человака и фундаментальными свободами в Беларуси.

JPEG
JPEG
JPEG

Господин Дидье Канесс посетил школу №8, специализирующуюся на преподавании французского языка. Он встретился с администрацией школы, с педагогическим коллективом и побеседовал с учащимися двуязычной секции.

JPEG
JPEG

Посол Франции также посетил город Щучин, связанный историческим моментом с генералом Де Голлем. В время своего немецкого плена в годы Первой мировой войны, Шарль Де Голль находился в Щучине с июня по сентябрь 1916 года.

JPEG
JPEG
JPEG

Освещение визита Посла Франции белорусскими медиа:

Новые факты старой истории: Шарль де Голь находился в плену в оккупированном немцами Щучине

Щучинский след в биографии Шарля де Голля. Наш район с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс

Белорусский след в биографии Шарля де Голля заслуживает внимания историков - посол Франции

Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Беларуси Дидье Канесс побывал с официальном визитом на Гродненщине

Инвестиции, туризм и производство. Владимир Кравцов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции Дидье Канесса

Дидье Канесс, Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Беларуси: об изучении французского языка в Гродно и туризме за "Наполеоном"

Общие экономические вызовы, туризм и свобода слова. Посол Франции в Беларуси рассказал о сходствах и различиях двух стран

Бесплатное обучение белорусов во Франции и иностранные инвестиции

опубликован 08/10/2018

В начало страницы