Визит группы дружбы Франция-Беларусь из Национальной Ассамблеи Франции [fr]

По приглашению председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, делегация группы дружбы Франция-Беларусь из Национальной Ассамблеи Франции посетила с официальным визитом Минск и Брест с 25 по 28 июня 2018г.

Возглавляемая господином Кристофом Леженом, депутатом от Верхней Соны и председателем группы дружбы, делегация состояла из господина Кристофа Бланше, депутата от Кальвадоса, и Жана-Мари Фьеве, депутата от Дё-Севр, являющихся соответственно заместителем председателя и секретарем группы дружбы.

Делегацию приняли господин Михаил Мясникович, председатель Совета Республики, господа Сергей Рахманов и Валерий Воронецкий, председатели комиссий по международным делам в Совете Республики и в Палате Представителей, а также рабочая группа Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Французской Республики.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Делегацию также принял господин Олег Кравченко, заместитель министра иностранных дел Республики Беларусь

JPEG

Встречи были посвящены развитию межпарламентских двусторонних отношений, экономическому сотрудничеству между Францией и Беларусью, вопросам европейской безопасности. Председатель группы дружбы напомнил также о позиции Франции в отношении отмены смертной казни в Беларуси.

В Бресте парламентская делегация была принята господами Андреем Клецом, заместителем председателя облисполкома, Юрием Наркевичем, председателем совета народных депутатов Брестской области, Александром Рогачуком, председателем горисполкома, Валерием Лабуном, генеральным директором Брестского отделения Торгово-промышленной палаты, и Олегом Хвалюком, заместителем директора свободной экономической зоны "Брест".

JPEG
JPEG

Развитие экономических отношений между Брестской областью и регионами Франции занимало важное место в переговорах.

В Минске и в Бресте, парламентсткая делегация провела встречи с представителями гражданского общества, на которых затрагивался вопрос о ситуации с Правами Человека в Беларуси.

JPEG
JPEG

Парламентская делегация отдала дань памяти воинам, защищавшим Брестскую крепость в годы Второй Мировой войны, а также посетила Куропаты, где депутаты почтили память жертв сталинских репрессий.

JPEG
JPEG

Французские депутаты посетили завод ДАНОН в Пружанах и Парк Высоких Технологий в Минске.

JPEG

Crédit photos@sofia.andreyuk/ambassade de France en Biélorussie/roman.kisliak

Франция намерена активнее сотрудничать с Беларусью в сельском хозяйстве, промышленности, культуре, образовании и туризме

Михаил Мясникович: Беларусь стала привилегированным партнером Франции

М.Мясникович встретился с делегацией парламентской группы дружбы «Франция — Беларусь» во главе с К.Леженом

О встрече заместителя Министра иностранных дел Беларуси О.Кравченко с французскими парламентариями

25 июня 2018 года в Палате представителей состоялась встреча председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Воронецкого В.И. с делегацией Национального собрания Французской Республики во главе с председателем группы дружбы «Франция – Беларусь» Кристофом Леженом

Французские парламентарии подчеркивают важную роль Беларуси в укреплении доверия и безопасности в Европе.

Депутаты от Макрона приехали с предложениями. Чем ответим?

ДЕЛЕГАЦИЯ ГРУППЫ ДРУЖБЫ «ФРАНЦИЯ-БЕЛАРУСЬ» НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ФРАНЦУЗСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ВО ГЛАВЕ С КРИСТОФОМ ЛЕЖЕНОМ ПОСЕТИЛА БРЕСТ

Белорусский агротуризм заинтересовал французских депутатов

Депутаты французского парламента Кристоф Лежен и Жан-Мари Фьеве, входящие в состав группы дружбы «Франция — Беларусь», находились в Бресте 26 и 27 июня. Помимо встреч с руководством города и области, посещения исторических мест, они встретились с гражданскими активистами Бреста.

опубликован 05/07/2018

В начало страницы