Визит в Новополоцк, Париж и Поставы

Посол Франции совершил визит в Новополоцк в связи с официальным вручением Гимназии №1 Знака отличия Label France Education. Эта награда присваивается лучшим иностранным учебным заведениям, где созданы французские билигвистические секции. В Беларуси четыре школы получили это отличие.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

Посол встретился с Мэром Новополоцка, господином Дмитрием Демидовым. Они обменялись мнениями по экономической и социальной ситуации, а также о месте французского языка в школах города и о развитии связей с Францией.

JPEG
JPEG

Посол Франции посетил НПЗ "Нафтан". Усиление сотрудничества с Францией в рамках программы по модернизации завода стало основной темой встречи с директором завода, господином Александром Демидовым. Были также затронуты перспективы обучения белорусских инженеров во Французском институте нефти.

JPEG

Посол встретился с вице-ректором и деканами факультетов Полоцкого Университета, где ведется работа по усилению связей с высшими французскими учебными заведениями.

JPEG
JPEG

Главной темой встречи с местными представителями гражданского общества стала ситуация с правами человека и с основными демократическими свободами в регионе.

JPEG
JPEG

Посол Франции также отправился в деревню Париж, чье название восходит к эпохе Наполеона Первого и его военной кампании в России. Господин Канесс пообщался с Мэром деревни Париж, посетил школу, Дом Культуры и библиотеку.

JPEG
JPEG
JPEG
JPEG

В Поставах господин Посол были принят господами Сергеем Чепикоом и Юрием Киселевым, соответственно председателем и заместителем председателя райисполкома. Поставы связаны с Францией памятью о Великой Войне и о военной операции "Нарочь", начатой Российской империей, чтобы оттянуть внимание от битвы под Верденом. По инициативе Посольства Франции, состоялось взаимное знакомство между Мемориалом Вердена и Поставским музеем.

JPEG

créditphotos@novopolotsk segodnya/Ambassade de France en Biélorussie/d.kandakou

Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс посетил Новополоцк

Мост между странами и эпохами. Поставщину посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси господин Дидье Канесс

опубликован 26/02/2019

В начало страницы