Выставка французского фотографа Андре Перлштейна « КИНО 70-Х И НЕ ТОЛЬКО » в рамках месяца фотографии в Минске [fr]

24 сентября 2018 года в рамках Месяца фотографии в Минске, Андре Перлштейн, фотограф, знаменитый своими работами в сфере кино и моды, окажет нам честь своим присутствием на открытии своей выставки (вход по пригласительным). Вернисаж завершит показ фильм "Самурай" (1967, реж. Жан-Пьер Мельвиль). До 8 октября 2018 года в выставочном пространстве Falcon Club Бутик Кино (проспект Победителей 20) минчане и гости столицы получат уникальную возможность увидеть 28 снимков 40x60 см и один большой тираж 70x110 см. Вход бесплатный.

25 сентября французский фотограф
- ответит на вопросы всех франкоговорящих минчан во Французской Медиатеке (ул. Гикало 4) в 16ч00 (вход свободный);

- проведет персональную экскурсию по выставке « Кино 70-х и не только » в выставочном пространстве Falcon Club Бутик Кино (проспект Победителей 20) в 18ч00 (вход свободный);

- представит белорусскому зрителю в кинотеатре «Ракета» (пер. Рабочий 3, г. Минск; телефон для справок: 298 25 00) в рамках программы « Карт-бланш» фильм « Красный круг» (1970, реж. Жан-Пьер Мельвиль) в 20ч00.

Андре Перлштейн – фотограф с чрезвычайно интересной и разнообразной карьерой. Свои первые шаги как независимый фотограф Андре Перлштейн сделал, работая в новостях для журнала « Le Point ». Он также оставил отпечаток в мире моды, увековечив дефиле Ив Сен-Лорана. Но именно фотографические работы в области кино, и особенно работа с режиссером Жан-Пьером Мельвилем, принесут славу Андре Перлштейну.

На этой выставке будут показаны только чёрно-белые фотографии, представляющие лишь небольшой эпизод совершенной невероятной карьеры Андре Перлштейна. Ценность выставки в том, что избранные фотографии отображают целую палитру характеров персонажей, мест и ситуаций.
Работа фотографа в сфере высокой моды на этой выставке отмечена снимками с Ив Сен-Лораном, подготовкой к его дефиле и работой манекенщиц.

Выставка создаёт впечатление, будто мы становимся свидетелями совершенно недоступных и тайных сфер, моды конечно, но также и кино...

Киносъемки, великие актёры и режиссёры..., все оживают и становятся бессмертными благодаря закулисным фотографиям Андре Перлштейна. Вы увидите Алена Делона, Жан-Пьера Мельвиля и ещё многих французских звезд кино, таких как, например, Изабель Аджани. И это не считая международного значения творчества Андре Перлштейна, которое представляет нам разные портреты знаменитых людей, как Чарли Чаплин и Майлз Дэвис.

А сможете ли вы, дорогой зритель, их всех узнать?

Проект организован Посольством Франции в Республике Беларусь при поддержке партнеров:

- Месяцем фотографии в Минске www.mfm.by и

- Falcon Club Бутик Кино, современного кинокомплекса с барами и лаунж-зоной, где окунуться в мир кино приятно и легко. Встречи с кинокритиками, знаменитыми режиссерами и актерами раскроют секреты кинематографа и сделают поход в кино настоящим светским событием. Здесь каждое мгновение проводится с любовью к себе и вашим близким.

За дополнительной информацией обращайтесь
в Отдел по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в Республике Беларусь (г-жа Инна Мациенко, тел.: 229 18 10), на сайт Посольства Франции

опубликован 27/08/2018

В начало страницы