Жан-Марк Эйро представляет фестиваль «Вкус Франции» (7 марта 2017) [fr]

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
Фестиваль «Вкус Франции» (Goût de / Good France) – это праздник французской кухни, объединяющий поваров всего мира. Это событие связано с взаимодействием культур при помощи общего языка кулинарии.

JPEG

В прошлом году успеху фестиваля содействовали 1 750 шеф-поваров из 150 стран; начало проекта «Вкус Франции» 2017 было объявлено 7 марта 2017 года в Министерстве иностранных дел г-ном Жан-Марком Эйро и шеф-поваром Аленом Дюкасом.

Фестиваль Goût de / Good France будет проводиться в третий раз и пройдет под знаком подготовки специалистов для ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса, в нем примут участие кулинарные школы и студенты всего мира. 71 кулинарная школа примет участие 21 марта 2017 года в подготовке праздника французской кухни.

Более 2 000 ресторанов, 71 кулинарная школа, 150 посольств Франции примут участие в подготовке ужина, объединяющего все стили ресторанов, высокой кухни и высококлассных бистро.

Таким образом, 21 марта по всему миру 2 000 шеф-поваров предложат ужины французской кухни для 250 000 гостей.

Каждое блюдо будет приготовлено с минимальным использованием жиров, сахара и соли, с учетом принципов здорового питания и охраны окружающей среды. Каждый ресторан оставляет за собой право формирования цены и обязуется перевести 5% продаж местным НПО, занимающимся охраной здоровья и окружающей среды.

опубликован 14/03/2017

В начало страницы