Завершен конкурс для журналистов «Не молчи! Останови насилие в семье!».

Завершен конкурс для журналистов «Не молчи! Останови насилие в семье!». Жюри выбрало лучшие работы.

JPEG
22 марта 2018 года члены жюри конкурса для журналистов «Не молчи! Останови насилие в семье!»в ходе оживленной дискуссии обсудили и оценили каждую конкурсную работу по следующим критериям: актуальность, объективность, оригинальность и стиль. Победили работы журналистов, которые набрали максимальное количество баллов.

Лучшими признаны материалы:

  • Цикл из 4 радиопрограмм по тематике насилия в семье «Причины и Следствие с Партоном и Гончаровой» – совместный информационно-аналитический проект Следственного комитета Республики Беларусь и радиостанции «Альфа Радио», авторы: Юлия Гончарова и Александр Иванов. В качестве приза победители получили возможность изучить опыт СМИ Эстонии в сфере освещения проблематики насилия в семье в ходе ознакомительной поездки по этой стране.

Причины и Следствие от 06.03.2018.mp3 (99996358)
Причины И Следствие от 13.02.2018.mp3 (95140817)
Причины и Следствие от 20.02.2018.mp3 (93351952)
Причины и Следствие от 27.02.2018.mp3 (86974170)

  • Радиопрограмма «Если бы стены могли говорить» (дата выхода 14.03.2018 года), авторский коллектив радиопрограммы «Радио Могилев» «Телерадиокомпании «Могилев» Нина Михнова, Марина Касьянова и Максим Остроухов. Победители удостоены специального приза от Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь.

(О дате церемонии награждения конкурсантам будет сообщено дополнительно).

В состав компетентного жюри конкурса «Не молчи! Останови насилие в семье!» вошли представители дипломатического корпуса, а также специалисты в области коммуникаций Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь, Министерства внутренних дел Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, общественного объединения «Радислава», – которые работают в области противодействия насилию в семье.

Основными критериями оценки конкурсных работ являлись: раскрытие актуальности и значимости темы; соответствие содержания материалов заявленным целям конкурса; аргументированность и глубина раскрытия содержания, объективность; соблюдение этических моментов раскрытия темы, использования «ненасильственного» языка; соответствие материала жанровым критериям; новые, оригинальные методы подачи материала.

Для определения победителей каждой работе был присвоен конкурсный номер. Всем членам жюри были переданы конкурсные работы без указания ФИО конкурсанта, с пометкой «Конкурс для журналистов «Не молчи! Останови насилие в семье!». Каждый член жюри выставлял в специально подготовленный бланк оценки от 1 до 10 по следующим критериям: актуальность, объективность, оригинальность, стиль. победителями стали конкурсанты, набравшие в сумме наибольшее количество баллов и имеющие опубликованные работы по проблематике насилия в семье.

Организатором конкурса для журналистов выступил Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Республике Беларусь в рамках информационной кампании «Не молчи! Останови насилие в семье!», реализуемой совместно с Министерством внутренних дел Республики Беларусь, в рамках проекта международной технической помощи "Укрепление национального потенциала в сфере противодействия гендерному насилию (с акцентом на насилие в семье) в Республике Беларусь". Партнеры конкурса для журналистов: Посольство Франции в Республике Беларусь и Посольство Эстонии в Республике Беларусь.

Информация о проведении конкурса размещалась на сайте ЮНФПА в Республике Беларусь (http://belarus.unfpa.org/) и сайте Министерства внутренних дел Республики Беларусь (http://mvd.gov.by/).

Цель конкурса – формирование нулевой толерантности общества к насилию в семье посредством журналистского освещения проблематики насилия в семье в Республике Беларусь (включая продвижение сервисов для пострадавших).

***
Фото: Максим Ермоленко

Больше информации вы можете найти здесь

опубликован 27/03/2018

В начало страницы