Заявление г-на Жан-Ива Ле Дриана – избрание г-на Антонио Виторино на пост главы Международной организации по миграции [fr]

Я сердечно поздравляю Антонио Виторино, избранного 29 июня руководителем Международной организации по миграции (МОМ).

Я с нетерпением ожидаю тесного сотрудничества с г-ном Виторино по всем вопросам повестки дня МОМ и выражаю полную уверенность в его способности и решимости выработать и претворить в жизнь новую концепцию роли и функционирования МОМ для противостояния стоящим перед ней вызовам.

Организацию возглавит европейский лидер как раз в тот момент, когда перед нашим континентом стоят крайне важные задачи, требующие глобального подхода к миграции, о чем напомнил Европейский совет в своих выводах от 28 июня.

С момента своего основания в 1951 году МОМ стала важным игроком в области управления миграцией при соблюдении прав человека, а также средством обеспечения международной солидарности. МОМ призвана играть первостепенную роль в поощрении законной мобильности населения в соответствии с правилами государств в отношении въезда, пребывания и работы иностранных лиц на своей территории с соблюдением прав мигрантов.

Франция сохраняет приверженность вопросам миграции, оказывая поддержку деятельности МОМ и ее усилиям по введению международных санкций против лиц, занимающихся незаконной перевозкой мигрантов и торговлей людьми. Именно поэтому Франция в настоящее время участвует в переговорах по выработке пакта о безопасной, регулярной и упорядоченной миграции, который должен быть принят в Марракеше в декабре этого года. Этот пакт поможет улучшить международное управление миграцией.

опубликован 03/07/2018

В начало страницы