Заявление пресс-секретаря Министерства Европы и иностранных дел Франции (1-го июля 2021г.) [be] [fr]

Жан-Ив Ле Дриан, министр Европы и иностранных дел Франции, встретился 1 июля со своим украинским коллегой Дмитрием Кулебой.

Министр приветствовал углубление двусторонних отношений между Францией и Украиной в политической, экономической и культурной сферах, особенно в отношении ряда ключевых двусторонних вопросов, поднятых во время визита г-на Кулебы в Париж 26 февраля 2021 года.

В этой связи министр приветствовал ратификацию сегодня утром украинским парламентом четырех межправительственных соглашений об экономическом сотрудничестве, подписанных в мае между Францией и Украиной, что является ощутимым свидетельством динамизма наших отношений.

Министр напомнил о политической приверженности Франции в Нормандском формате урегулированию конфликта в Донбассе и созданию условий для полного выполнения Минских соглашений и выводов, согласованных на саммите в Париже 9 декабря 2019 года.

Министр упомянул об усилиях, предпринимаемых совместно с Германией для продвижения в этом направлении с Россией на уровне министров иностранных дел.

Министр также напомнил о своем бдительном отношении к региональной напряженности, возникшей в последнее время, особенно в Черном море в последние несколько дней, о солидарности с нашими партнерами и приверженности строгому соблюдению международного права.

опубликован 02/07/2021

В начало страницы